19 Октября, 2021 Вторник

Режиссёр обожает тюльпаны

  • 09 марта 2018 Культура Русский 0

    Она не представляет своего утра без чашки крепкого черного чая, обожает нежный и немного терпкий аромат тюльпанов, любит творчество австралийской писательницы Колин Маккалоу. Она верит в судьбу, полагая, что если в жизни что-то не произошло или, наоборот, случилось, значит, так было суждено, а жалеть о чем-то глупо. Речь идет о молодом специалисте, режиссере Молотковичского центрального сельского Дома культуры Ирине Богданович (на снимке).

    Ирина Богданович родилась и выросла в деревне Жидче. Папа – Вячеслав Николаевич – работает в хозяйстве слесарем, а мама – Ольга Федоровна – телятницей. Петь в семье Богданович любили всегда, хотя профессионально никто из родных Ирины не занимается творчеством. Ирина, будучи еще совсем маленькой, любила петь с папой дуэтом. У Вячеслава Николаевича прекрасный бас-баритон. Памятно, как с отцом пели всем известные «Цячэ вада ў ярок», «Крутится, вертится шар голубой»...

    После окончания Жидченской средней школы родители Ирины Богданович настаивали, чтобы дочь поступала в медицинский колледж. Но внутренний голос подсказывал девушке совсем другое. После долгих терзаний Ирина подала документы в колледж искусств, познакомилась с педагогами. Когда начались занятия, поняла: это именно то, чем она хочет заниматься в жизни.

    В 2016 году после окончания учебы в колледже Ирина Богданович попала по распределению на работу в Молотковичский ЦСДК. Она считает, что нашла свое призвание, и не представляет своей жизни без любимого дела. Ирина – не только режиссер, но и ведущая районных мероприятий. Рабочий день молодого специалиста расписан по минутам – помощь при составлении сценариев, репетиции с артистами, а еще Ирина с огромным удовольствием поет в народном хоре народной песни «Верас» Молотковичского ЦСДК. Незаурядные способности и трудолюбие девушки не остались незамеченными. По итогам 2017 года Ирина Богданович признана победителем районного соревнования среди молодых специалистов организаций социальной сферы и сферы торговли района.

    День женщин для Ирины всегда был и остается одним из любимых праздников в году.

    – 8 Марта – это мамин торт «Наполеон» и аромат тюльпанов, которые накануне праздника приносит папа, – делится Ирина Богданович. – Это особенное состояние – желание быть лучше, красивее, добрее… К этому празднику хочется подготовиться особенно – накрыть стол, поставить свечи и цветы… Только в этот день тысячи женщин заряжены определенным настроением, которое выражается нежностью, радостью и любовью. И это здорово!

    Автор: Татьяна ПолховскаяПолесская правда

Комментарии (0)