01 Июня, 2020 Понедельник

Крупские журналисты презентовали свое издание на XXII Международной специализированной выставке «СМІ ў Беларусі»

  • 04 мая 2018 Культура Русский 0

    Для редакции районной газеты «Крупскі веснік» стало доброй традицией принимать участие в проведении такого масштабного и интересного форума. Не исключение и этот год. Под куполом столичного национального выставочного центра «БелЭкспо» на одной площадке с ведущими средствами массовой информации нашей страны и зарубежья презентовали свое издание и журналисты районки.

    Здесь можно было увидеть представителей национальных телеканалов, информационных агентств, ведущих государственных республиканских массово-политических изданий, FM-станций и многих других. Помимо белорусских СМИ в выставке приняли участие средства массовой информации Российской Федерации, Союзного государства, стран СНГ, Китая, Болгарии, Литвы, Азербайджана, Украины, Латвии, Индии, Германии, Турции, Грузии и других стран.

    Работа кипела! Интерактив, фотоконкурсы, розыгрыши, кастинги, мастер-классы, презентации. Многочисленные компании веселых артистов также подарили улыбки публике! Каждое издание со своим колоритом. Кто-то с оттенком средних веков, кто-то – ремесленничества. А наш выставочный стенд был оформлен в национальном стиле, мы приглашали всех принять участие в интерактиве, посвященном Году малой родины. Мимо нашей площадки и корреспондентов в ярких национальных нарядах невозможно было пройти. Особенно привлекали гостей форума старинные жернова. Их можно было не только посмотреть, но и самим попробовать смолоть муку. Не передать, с каким трепетом и восторгом и люди в возрасте, и молодежь, и дети крутили тяжеленный круг. С интересом заглядывали к нам и журналисты из других газет. Попробовать себя в роли мельников желали и известные ведущие радио «Минская волна». Фотографы так и норовили запечатлеть восторженные лица наших участников.

    А еще наши гости получали в подарок символический мешочек с зерном с крупской земли и добрыми пожеланиями достатка, счастья, здоровья. К этим сувенирам тоже никто не остался равнодушен. Некоторые бережно брали мешочки в руки и восприняли их как оберег.

    Охотно задерживались гости у стенда с газетой «Крупскі веснік». Немало оказалось и желающих пополнить личные коллекции нашей рекламной продукцией с логотипом газеты. Особенно приятно было встречать людей, знающих наш крупский край. Они брали на память газету, щедро делясь хорошими пожеланиями.

    У каждой редакции СМИ свои профессиональные секреты. Но общее, думаю, одно: для своего читателя или зрителя нужно быть близким, доступным, интересным, душевным и понятным.

    Автор: Светлана ГриньКрупскі веснік

Комментарии (0)