17 Августа, 2018 Пятница

Детский ансамбль «Солнышко» гастролировал по Германии

  • 18 июля 2018 Культура Русский 0

    Юные артисты из ансамбля «Солнышко» провели в Германии двадцать ярких, насыщенных и незабываемых дней. Поездка стала возможной благодаря помощи и приглашению немецких друзей из группы «Родительская инициатива для детей Заширья». Руководитель группы Райнер Кирстен Винклер, а также Ангелика Цохниак, Франк Хаушильд, Сигрид Адам, Ян Вайер, Дитмар Клюге на протяжении двадцати пяти лет поддерживают тесные дружеские связи с заширскими ребятами и их родителями, бывают в агрогородке и приглашают детей летом к себе в гости.

    – В этом году для ребят было организовано много интересных экскурсий по историческим местам Дрездена, Берлина, Лейпцига, – рассказывает руководитель ансамбля «Солнышко», директор Заширского культурно-спортивного центра Евгения Шадрина. – Сколько музеев и выставок мы посетили! Нам посчастливилось попасть в центр космической подготовки космонавтов к полетам, где для ребят была организована познавательная экскурсия и предоставлена прекрасная возможность позаниматься на тренажерах, побывать в космической капсуле и представить, какие чувства испытывают космонавты, отрываясь от земли и улетая в невесомость.

    С удовольствием общались ребята с немецкими гимназистами, изучающими русский язык. Они провели совместный урок в гимназии, в игровой форме многое узнали о жизни сверстников и выступили перед гимназистами с концертной программой.

    Очень радушно встречали юных артистов из агрогородка Заширье Ельского района в Германии. За двадцать дней ребята дали десять концертов. Так, ансамбль «Солнышко» выступил с концертом в Лейпцигском реабилитационном центре, подарив больным немецким детям радостные минуты знакомства с белорусскими народными песнями, а также сувениры и сладкие подарки.

    С ностальгией вспоминали свою молодость и подпевали знакомые мелодии одинокие пенсионеры, проживающие в домах престарелых, перед которыми выступили заширские артисты.

    С нескрываемым интересом знакомились прихожане храмов в Берлине, Лейпциге и Дрездене с белорусской культурой, которую пропагандировали юные артисты «Солнышка», исполняя национальные белорусские песни и представляя народные танцы.

    Организаторы поездки постарались, чтобы ребята провели время в Германии интересно и насыщенно. И им это удалось, в один голос отвечают заширские «звездочки».

    На протяжении ряда лет немецкие друзья помогают Заширскому КСЦ, спонсируя покупку техники, игр и сувенирной продукции (на общую сумму 500 евро). Товары приобретаются в торговой лавке Гюнтера Виеманна. В этом году из Германии были привезены два радиомикрофона, музыкальный центр, ламинатор (формат А3), телефон-факс, стойки для гитар, удлинители, фритюрница, новогодние игрушки, куклы, посуда и другое. Это позволяет КСЦ экономить собственные средства, проводить культурно-развлекательные программы на высоком уровне, организовывать концерты. Работники Заширского КСЦ, родители юных артистов благодарны представителям группы «Родительская инициатива для детей Заширья», ставших для них настоящими друзьями, проверенными временем.

    Автор: Татьяна ПетрухноНародны голас
    Теги: 

Комментарии (0)