03 Июня, 2020 Среда

На «Белсолоде» открыт новый цех по производству специальных солодов

  • 02 октября 2015 Экономика Русский 0

    Наконец-то реализован инвестиционный проект по организации производства спецсолодов, о котором «ЧЗ» писала ранее. Напомним, что планируемая производственная мощность цеха составит 3 150 тонн продукции в год, и уже до конца 2015 года ориентировочный объем производства составит 600 тонн, в том числе 550 т карамельного и 50 т жженого солода.

    Представители «Белгоспищепрома» также рассказали, что ориентировочная экспортная цена на солод составит не менее 500-600 евро за тонну.

    Проект является импортозамещающим и экспортно ориентированным. Технологические возможности, заложенные в нем, обеспечивают производство нескольких разновидностей специальных солодов с различной степенью цветности (темный, томленый, меланоидиновый). Это позволит не только полностью заменить весь объем завозимого по импорту классического карамельного и жженого солодов, но и расширить линейку производимых сортов пива.

    Источником финансирования проекта являются собственные средства предприятия, кредиты банков, средства инновационных фондов концерна «Белгоспищепром» и Брестского облисполкома. Проект реализован в здании бывшей сушилки, освобожденной от старого оборудования. Модернизация осуществлялась без остановки действующего производства. Потребность инвестиций для реализации проекта составила 2,7 млн. евро.

    В мероприятии приняли участие Андрей Анатольевич Клец, заместитель председателя Брестского облисполкома, Юрий Юрьевич Бисун, председатель Ивановского райисполкома, и Александр Леонидович Забелло, председатель Белорусского государственного концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром», Михаил Иванович Юхимук, председатель обкома профсоюза работников АПК, который провел также выездной прием граждан и представителей юридических лиц в Ивановском райисполкоме.

    Фото Янины РОМАНЮК,

    Автор: Мария ФедорукЧырвоная звязда
    Теги: 

Комментарии (0)