29 Мая, 2020 Пятница

Три счастливых дня…

  • 26 ноября 2015 Экономика Русский 0

    Ассортимент в магазинах ожидается широчайший. Особое внимание уделено новогодним сувенирам, карнавальным костюмам, товарам для занятий зимними видами спорта, парфюмерно-косметической продукции, ювелирным и корсетным изделиям. Стоимость елочных украшений начинается от 18 тыс. рублей, цены на искусственные ели тоже достаточно демократичны — от 250 тыс. рублей (высота 1 метр) до 1 млн 600 тысяч (высота 2,2 метра).

    — К предпраздничным и праздничным дням Нового года и Рождества Христова мы подготовили покупателям большое количество приятных сюрпризов, — рассказала корреспонденту «МП» первый заместитель председателя правления Минского облпотребсоюза Тамара Руденок. — Прежде всего хотелось бы назвать акцию «День подарков», которая пройдет 20 декабря — в это воскресенье в универмагах и специализированных объектах нашей сети тоже будет действовать скидка 15% на все непродовольственные товары, но, кроме того, будет продлен на 2—3 часа режим работы в вечернее время, так что фактически День подарков плавно перетечет в Ночь подарков.

    С 1 по 30 декабря во всех универмагах и специализированных магазинах Минского облпотребсоюза по торговле непродовольственными товарами при однократном приобретении товаров на общую сумму свыше 1,5 млн рублей будет применяться 10-процентная скидка на следующую покупку.

    По сложившейся традиции праздники предварит целый кас­кад ярмарок на площадках, где они обычно проводятся.

    Покупателей продуктов питания также ждут интересные предложения. С 1 по 20 декабря во всех торговых объектах с компьютерными системами учета будут действовать скидки, величина которых «завязана» на сумму покупки: 1% — при покупке товара на общую сумму 400—599,9 тыс. рублей, 3% — на сумму 600—799,9 тыс. рублей, 5% — на сумму свыше 800 тыс. рублей.

    Шампанского и игристых вин завезено достаточно — хватит на каждый новогодний стол. Кроме того, по всей сети принимаются заказы на пряничные домики — именные пряники с новогодней тематикой, на продукцию собственного производства предприятий общественного питания (кулинарные изыски). Возможно комплектование подарочных наборов по заказам профсоюзных комитетов, поздравление от Деда Мороза и Снегурочки. А в Мядельском райпо готовы сделать именную набивную вышивку по ткани (скатерти, салфетки, полотенца, постельное белье, столовые наборы).

    В универсамах региона пройдет порядка 70 авторских выставок-продаж лучших мастеров-поваров и мастеров-кондитеров, на которых профессионалы будут не только продавать свои кулинарные шедевры, но и делиться фирменными рецептами.

    Позаботится Минский облпотребсоюз и о жителях села. В каждом из 153 автомагазинов областной потребкооперации вывешен прайс-лист из 40—50 позиций новогоднего ассортимента — покупатели могут заказать к праздничному столу горошек, маслины, кукурузу в банках, деликатесную рыбу, красную икру, торты, изысканные кондитерские изделия, рулеты с начинками, шампанское, коньяк и многое другое. И все это им обязательно привезут.

    С 25 ноября по 7 января елки в магазинах «Детский мир» и универмагах Минского облпотребсоюза решено украсить рисунками детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, так что каждый покупатель может выбрать для себя один из рисунков, а взамен приобрести что-нибудь в магазине в подарок для автора работы.

    Автор: Нина ЯНОВИЧМінская праўда

Комментарии (0)