26 Февраля, 2021 Пятница

В Витебске появился первый белорусский логистический центр в легкой промышленности

  • 18 декабря 2015 Экономика Русский 0

    Строительство логистического центра проводилось в рамках инвестиционного проекта согласно Указу Президента «О мерах по развитию кожевенно-мехового производства и производства обуви». Напомним, перед витебским производителем была поставлена цель увеличить объем выпуска продукции до 5 млн пар в год. Эта существенная цифра, которая заставила задуматься о новых складских помещениях и выстраивании грамотной логистики. В итоге две этих задачи и призван решить новый объект, который имеет стратегическое значение не только непосредственно для холдинга, но и для экономики региона в целом. 

    – Логистический центр будет способствовать ускорению процесса выписки и получения продукции, он находится на кольцевой автодороге, то есть нашим клиентам не нужно петлять по городу и заезжать на все фабрики. Кроме того, раньше мы арендовали склады по всему Витебску, на это уходило около 500 тыс. долларов в год. Новый объект позволит уменьшить затраты и улучшить качество  обслуживания клиентов, – рассказал генеральный директор управляющей компании холдинга «Белорусская кожевенно-обувная компания «Марко» Николай Мартынов.

    На строительство ушел ровно год и 120 млрд рублей, в основном это кредитные ресурсы. Николай Васильевич отмечает: сроками  возведения объекта и качеством работы доволен, кризисные явления стимулируют наших строителей к повышению конкурентоспособности. Общая площадь объекта – 10 тыс. кв.м. Стеллажи, автоматическая система управления, котельная – все оборудование  отечественного производства. Для функционирования центра создано 30 новых рабочих мест.

    Как подчеркнул Николай Мартынов, немаловажно то, что при воплощении проекта в жизнь всяческую поддержку оказывали органы власти, так что логистический центр –  непосредственное доказательство того, что вместе можно сделать многое.

    – Этот объект внесет оживление в движение наших товаров,  которое так необходимо в нынешнее тяжелое время. Здесь все продумано и просчитано: от логистики до конечного финансового результата, сегодня иначе нельзя, – отметил заместитель председателя облисполкома Олег Мацкевич.

    С открытием компанию «Марко» и жителей Витебска поздравили также председатель горисполкома Виктор Николайкин и генеральный директор ОАО «Жилстрой» Александр Литвинов. Здесь же, на территории логистического центра, располагается первый в нашей области аутлет, то есть центр распродаж, где помимо новых коллекций, можно приобрести модели обуви прошлых сезонов со скидкой. Такая система активно функционирует в Европе. Кроме того, здесь представлена продукция других входящих в холдинг «Марко» предприятий: «Витмы» и «Витебского мехового комбината».

    К слову, реконструкция последнего сейчас осуществляется также в рамках данного инвестиционного проекта. Николай Мартынов предполагает, что уже через год нас ждет еще одно знаковое событие.  

    Фото Антона СТЕПАНИЩЕВА.

    Витебские вести 

    Автор: Ольга МасловскаяВитебские вести

Комментарии (0)