04 Декабря, 2022 Воскресенье

В Рогачевском районе востребованы продавцы, трактористы, водители...

  • 08 февраля 2016 Экономика Русский 0

    Занятость населения всегда была и остается важнейшей задачей каждого государства. Ее реализацией в нашей стране занимаются отделы занятости населения управлений по труду, занятости и социальной защите. Одно из основных направлений работы — всестороннее информирование граждан, нанимателей о состоянии на  рынке труда, тенденциях его развития, возможностях занятости и по другим вопросам, касающимся трудоустройства.  

    Как сообщила начальник отдела занятости населения управления по труду, занятости и социальной защите Рогачевского райисполкома Людмила Безрученко, общая конъюнктура рынка труда нашего района характеризуется устойчивым превышением предложения над спросом на рабочую силу. Количество свободных рабочих мест, заявленных нанимателями в отдел занятости населения на начало февраля 2016 года, составило 87 вакансий (в городе – 52 вакансии, в сельской местности – 35). При этом организации испытывают потребность прежде всего таких специалистах, как продавец, тракторист, водитель автомобиля 1-го класса, оператор машинного доения, станочник деревообрабатывающих станков. Востребованы также ветеринарные врачи и фельдшеры, зоотехники.

    — Основным источником пополнения рынка труда являются лица, уволенные по текучести кадров, а также длительно неработающие граждане, — продолжает Людмила Александровна. — Рынок труда района сегодня ориентирован на применение мужской рабочей силы, требуются высококвалифицированные кадры в промышленности и сельском хозяйстве. По состоянию на 1 февраля текущего года на учете в отделе занятости населения состояло 276 безработных. Пособие по безработице назначается в размере от 70 процентов базовой величины, но не более двух базовых величин.

    В заключение Людмила Безрученко отметила, что уровень регистрируемой безработицы по нашему району на начало 2016 года составил 1 процент к численности экономически активного населения.

    Наталья ОВСЯННИКОВА.

    Фото Раисы БОРОВОЙ.

    Автор: Наталья ОВСЯННИКОВАСвабоднае слова

Комментарии (0)