29 Июня, 2022 Среда

Индийская компания совместно с РУП "Белмедпрепараты" планирует наладить в Скиделе выпуск медикаментов

  • 26 февраля 2016 Экономика Русский 0

    Об этом 24 февраля было сказано на встрече председателя Гродненского облисполкома Владимира Кравцова и Чрезвычайного Полномочного Посла Индии в Республике Беларусь Панкаджа Саксена.

    Сумма инвестиционных затрат составит 2,8 млн долларов. На производстве будет создано 50 новых рабочих мест. Сейчас уже собраны технические условия для проектирования. Всего за 2015 год объем иностранных инвестиций из Индии в экономику Гродненской области составил 51,3 тысячи долларов. Стоит также отметить, что специалисты из этой страны участвовали в реконструкции ТЭЦ-2. Вообще с привлечением индийского капитала в нашем регионе работают две организации.

    В ходе встречи Панкаджа Саксена заявил, что продукция стеклозавода «Неман» могла бы поставляться в Индию. Такое мнение у него сложилось после посещения предприятия. Он высоко оценил как сам завод, так и выпускаемую продукцию. Также Панкаджа Саксена сказал, что предприятию передадут список компаний-партнеров, которые торгуют хрусталем в Индии, и оно будет приглашено к участию в ноябрьской промышленной выставке в Дели. Планируется, что продолжится развитие связей Гродненской табачной фабрики «Неман» и ее индийских коллег.

    Владимир Кравцов в свою очередь подчеркнул, что готовится соглашение между Гродненской областью и штатами Андхра Прадеш и Телангана. Сейчас тексты этих документов переданы в Министерство иностранных дел Индии и правительства штатов. Совместно с Гродненским отделением Белорусской торгово-промышленной палаты планируется визит деловых кругов региона в город Хайдарабат, в рамках которого и возможно подписание соглашений.

    Гродненщину и Индию связывают не только торговая, но и культурная, образовательная сферы. К примеру, индийцы принимают участие в Фестивале национальных культур, который проходит в областном центре. Кроме того в Гродненском государственном медицинском университете учится более 100 студентов из Индии. Ожидается, что в ближайшем будущем их количество будет только расти. Поскольку Индии ежегодно требуется порядка 500 тысяч специалистов в сфере здравоохранения, в самой же стране могут обучить только 60-70 тысяч. Интересен и тот факт, что строящийся в Гродно филиал парка высоких технологий может сотрудничать с индийскими коллегами в сфере IT.

    Кстати, Панкаджа Саксена посетил Гродненскую область первой. По его словам, она – лидер в сотрудничестве с Индией.

    Автор: Артём БурчикПерспектива

Комментарии (0)