29 Мая, 2020 Пятница

Facebook купил белорусскую компанию

  • 11 марта 2016 Экономика Русский 0

    Очередное громкое событие в белорусской ИТ–сфере: компания Facebook купила приложение наших разработчиков MSQRD, или, как его часто называют, «Маскарад». Приложение позволяет накладывать на фото пользователя разнообразные эффекты–«маски». 

    Приложение, разработанное белорусами Евгением Невгенем, Сергеем Гончаром и Евгением Затепякиным, останется отдельным бесплатным сервисом, только теперь в него интегрируют функции социальной сети. На сайте своей компании Евгений Невгень отметил, что команда упорно трудилась, чтобы сделать видео более увлекательным и интересным при помощи фильтров, изменяющих внешний вид: «Теперь мы рады объединить усилия с Facebook и довести технологию до еще большего количества людей — почти 1,6 миллиарда человек». К слову, Марк Цукерберг, основатель самой известной в мире социальной сети, лично поздравил белорусов в небольшом видео, «примерив» одну из масок приложения.

    Интересно, что «Маскарад» запустили лишь в конце прошлого года, но он быстро привлек внимание агентства Bloomberg. А еще в преддверии церемонии вручения «Оскаров» популярный американский комик и телеведущий Джимми Киммел прорекламировал приложение в своем шоу, «примерив» маски   известных людей, в том числе Леонардо Ди Каприо. После чего разработка стала третьим по скачиваемости приложением в американском App Store и первым по популярности в категории «Фото» и «Видео».

     

    pasiyak@sb.by

    Советская Белоруссия № 45 (24927). Пятница, 11 марта 2016

    Автор: Ольга ПАСИЯКСБ. Беларусь сегодня

Комментарии (0)