09 Августа, 2022 Вторник

Рогачевские дорожники приступили к ремонту городских улиц

  • 07 апреля 2016 Экономика Русский 0

    В понедельник, 4 апреля, в Рогачеве закипела работа на проезжей части по улице Калинина. Дорожный десант ДРСУ-154 приступил к капитальному ремонту дороги с самого утра. Корреспонденты районной газеты в этот же день прибыли к месту работ, чтобы получить более подробную информацию о предстоящих изменениях улицы после реконструкции. На вопросы журналистов охотно ответил директор ДРСУ-154 Валерий Грапов, который как раз приехал проконтролировать ход работ.

    — Несмотря на то, что предстоит огромный объем работ, мы, как и все рогачевцы, очень рады, что в нашем родном городе пройдет самое значительное событие культурной жизни страны – День белорусской письменности. По традиции центры проведения крупномасштабного мероприятия кардинально меняют вид. Особое внимание уделяется капитальному ремонту главных дорог.

    Как только была полностью подготовлена необходимая документация, мы сразу же приступили к выполнению запланированных работ. Открыли ремонтный сезон на улице Калинина. Уже с понедельника здесь началась активная подготовка к реконструкции. По плану ремонтируемый участок дороги значительно расширится: ширина асфальтированной проезжей части составит 8 метров, плюс тротуары для пешеходов. Разделит проезжую часть и тротуары бортовой камень. Кроме того, будут благоустроены автобусные остановки, а дорогу покроем новым асфальтобетонным покрытием.

    Сразу после улицы Калинина дорожники приступят к ремонтным работам по улицам Друтской и Белинского. Здесь также запланирована реконструкция проезжей части, тротуарных дорожек для пешеходов, благоустройство автобусных остановок, новое асфальтобетонное покрытие.

    Все работы по улицам Калинина, Друтской и Белинского должны быть завершены в апреле.

    Жанна ШЕБАШЕВА.

    Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

    Автор: Жанна ШЕБАШЕВАСвабоднае слова

Комментарии (0)