25 Февраля, 2021 Четверг

Сразу семь инвестиционных проектов представил Витебский район на V Международном экономическом форуме «Инновации. Инвестиции. Перспективы»

  • 25 мая 2016 Экономика Русский 0

    Подписание соглашений о сотрудничестве, проведение контактно-кооперационной биржи и международной научно-практической конференции, круглые столы и семинары — деловая повестка одного из главных деловых событий года была насыщенной и содержательной.

    Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв, открывая форум, подчеркнул, что местные органы власти готовы оказать инвесторам всяческое содействие. В регионе много готовых земельных участков, неиспользуемых производственных и складских помещений, площадок для нового строительства, сырьевые ресурсы, которые предлагаются для рассмотрения.

    — В первую очередь мы ориентируем предприятия на инновационный путь развития для повышения конкурентоспособности нашей экономики. Подобные варианты взаимодействия мы видим во всех сферах: торговле, энергетике, сельском хозяйстве, туризме, придорожном сервисе, оздоровлении и отдыхе, — заключил Николай Шерстнёв.

    Сразу две делегации из Российской Федерации принимал в рамках форума Витебский район — Ивановского муниципального района Ивановской области и Ростовского муниципального района Ярославской области с главами районов и их заместителями. К слову, церемония подписания соглашения о сотрудничестве Витебского и Ростовского районов открыла череду официальных мероприятий деловой программы. Сторонам еще предстоит определить конкретные направления деятельности, но уже сейчас можно сказать, что содружество обещает быть плодотворным, принимая во внимание как интерес к развитию совместных предприятий, так и общность культурных традиций.

    Особый интерес у гостей вызвала выставка-презентация инновационных проектов северного региона. Экспозиция, представленная Витебским районом, выгодно выделялась среди прочих. Потенциальных партнеров привлекали огромным интерактивным табло, демонстрацией продукции ведущих предприятий и, конечно, инвестиционными предложениями. Помимо всего этого Витебский район готов предложить инвесторам неиспользуемые объекты и земли, участки для реализации любых бизнес-идей.

    — Мы знакомим гостей форума с двумя интересными и пер-спективными проектами, — рассказывает генеральный директор Витебского плодоовощного комбината Светослав Чабровский. — Это организация производства термостабильной начинки и организация производства плодоовощной и дикорастущей продукции методом шоковой заморозки. Наше предприятие развивается и шагает в ногу со временем. Буквально на днях мы приступим к выпуску продукции в усовершенствованной термоусадочной этикетке. Кроме того, под торговой маркой «Детка» начали производить новые виды продукции: мясо цыпленка, говядины, индейки.

    Не менее заманчивый и перспективный проект подготовили специалисты ОАО «БелВитунифарм» — создание фармацевтического производства по производству гуманных лекарственных средств по полному циклу.

    Также потенциальным инвесторам и заинтересованным в бизнесе были предложены проекты по развитию инфраструктуры аэропорта г. Витебска и по созданию завода по добыче и розливу минеральной воды на территории ОАО «Рудаково».

    Презентовала свою продукцию ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика».

    То, насколько прошедший форум оказался результативным, можно будет судить лишь по прошествии нескольких месяцев. Но точно одно — регион интересен и перспективен. Ведь многие участники мероприятия были в Витебске не первый раз, а установленные ранее контакты закреплены в виде партнерских отношений.

    Автор: Елена ЧаплеваЖыццё Прыдзвіння

Комментарии (0)