23 Октября, 2019 Среда

Браславщина — лучший район для бизнеса

  • 13 июля 2016 Экономика Русский 0

    Церемония награждения победителей ежегодного республиканского конкурса «Лучший город (район) и область для бизнеса Беларуси — 2016» прошла на минувшей неделе в Минске.

    Республиканская конфедерация предпринимательства при поддержке Министерства экономики Республики Беларусь, бизнес-сообщества и ведущие региональные и отраслевые бизнес-ассоциации ежегодно определяют регионы Беларуси, в которых созданы наиболее оптимальные условия для развития предпринимательства.Организаторы отмечают, что в текущем году конкуренция была как никогда серьезная — заявки на участие подали 130 из 140 административных единиц нашей страны, в том числе 5 областей, 5 областных центров, 111 го- родов и районов и 9 районов Минска.

    Обращаясь к участникам торжественного мероприятия, председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин отметил, что цель всей инициативы — улучшение делового климата в стране через повышение предпринимательской активности и общее стимулирование бизнес-среды. «И престижное звание лучшего региона для бизнеса — своеобразный показатель того, что на местах созданы предпосылки для развития деловой инициативы. Он является оценкой работы мест- ной исполнительной власти, играющей огромную роль в деле поддержки бизнеса, и одновременно маркером для привлечения внимания инвесторов», — резюмировал В. Карягин.

    Браславщина стала победителем конкурса в номинации «Лучший город (район) Витебской области для бизнеса Беларуси — 2016 с численностью населения менее 50 тыс. человек». Награду получал лично председатель Браславского райисполкома Владимир Драневский.

    Всего в разных номинациях были отмечены 10 регионов Беларуси. Лучшей областью для бизнеса в Беларуси признана Гомельская, лучшим районом с численностью населения более 50 тыс. человек — Минский район.

    Одним словом, компетентные специалисты проанализировали огромный пласт экономических по- казателей и в итоге сделали соответствующие выводы: в Браславском районе создана благоприятная среда для развития бизнеса и привлечения инвестиций. Взаимность же со стороны предпринимательского сообщества в классическом варианте должна проявляться в пополнении районной казны через добросовестную уплату на- логов, создание новых рабочих мест и, как следствие, сглаживание общих негативных тенденций в экономике.

    • Победителей конкурса традиционно выбирает экспертное жюри, в состав которого входят 29 человек из ведущих бизнес-ассоциаций и союзов, авторитетные бизнесмены, представители банков, профессорский состав экономических вузов.
    Автор: Вячеслав Колодынский.Браслаўская звязда

Комментарии (0)