19 Июля, 2019 Пятница

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов поставит первую партию малогабаритных тракторов в Гватемалу

  • 20 июля 2016 Экономика Русский 0

    Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов в течение июля отправит первую партию малогабаритных тракторов в Гватемалу. В поставку входят 4 машины модели «Беларус-311М». Они специально предназначены для отгрузки в Центральную Америку, оснащены трехцилиндровым двигателем Минского моторного завода мощностью 35 л.с. и имеют колесную формулу 4х4. Эта техника может быть использована для сельхозработ на небольших фермерских и приусадебных участках, виноградниках, в садах, огородах, теплицах.

    Как сообщили на предприятии, поставка тракторов в Гватемалу – результат работы специалистов завода по выходу и закреплению продукции предприятия на рынках стран Центральной Америки. Ранее были осуществлены поставки техники на Кубу, в Мексику и Никарагуа. Кстати, именно после знакомства с работающими на никарагуанских полях тракторами «Беларус» гватемальцы приняли решение о начале совместной работы по продвижению этих машин на рынок своей страны.

    Благодаря поиску новых рынков сбыта в странах дальнего зарубежья и активизации работы по продвижению продукции на традиционных рынках бобруйский завод смог обеспечить темп роста экспорта тракторной продукции за первое полугодие текущего года, по предварительным данным, чуть больше 105% по сравнению с прошлогодним уровнем.

    Автор: Анна СушковаБабруйскае жыццё

Комментарии (0)