19 Июля, 2019 Пятница

БЕЛАЗы представят на выставке в Америке

  • 20 июля 2016 Экономика Русский 0

    В сентябре ОАО «БЕЛАЗ» представит свою продукцию на самой крупной и значимой международной выставке горнодобывающего оборудования «MINExpo International», которая проходит раз в четыре года в городе Лас-Вегасе (США).

     На несколько дней знаменитая игорная столица мира превращается в столицу мировой горнодобывающей промышленности: здесь представляют машины, оборудование, технологии, комплектующие и запчасти, системы и услуги для добычи твердых, жидких и газообразных полезных ископаемых открытым и закрытым способами, для разведки и бурения, переработки и обогащения, перемещения и транспортировки, строительства шахт и сопутствующей инфраструктуры и других направлений, имеющих отношение к добывающим отраслям промышленности. И все это – «MINExpo International».

    Посетителями выставки являются 85% всех крупнейших компаний мира, занятых в горнодобывающей отрасли, при этом почти половина этих предприятий посещает только выставку «MINExpo International», считая ее наиболее эффективной для достижения своих целей.

    Именно поэтому, по словам генерального конструктора предприятия Александра Егорова, ОАО «БЕЛАЗ», являясь крупнейшим производителем карьерного транспорта, принимает участие  в «MINExpo International». Предприятие демонстрирует посетителям выставки, своим постоянным, а также потенциальным потребителям новые образцы техники.

    Выставка проводится один раз в четыре года. В 2012 году первое появление БЕЛАЗа грузоподъемностью 360 тонн в Америке произвело настоящий фурор. Тогда более 200 представителей горнодобывающих компаний со всего мира, заинтересованных в сотрудничестве с ОАО «БЕЛАЗ», побывало в выставочном павильоне белорусского производителя, чтобы своими глазами увидеть это чудо техники. Конкретный выставочный образец БЕЛАЗ-75603, демонстрируемый тогда в Лас-Вегасе, был продан и остался в США.

    И в то время как технические специалисты постигали особенности конструкции белорусского гиганта, члены официальной делегации БЕЛАЗа во главе с генеральным директором Петром Пархомчиком и генеральным конструктором Александром Егоровым вели переговоры о перспективах сотрудничества с представителями крупнейших мировых горнодобывающих компаний. Взаимовыгодное сотрудничество со многими из них продолжается и сегодня.

    Надо сказать, что именно тогда, в ходе работы выставки, БЕЛАЗ выступил с сенсационным заявлением о будущей инновационной разработке предприятия – самом большом карьерном самосвале грузоподъемностью 450 тонн, воплощение которого в металле произошло ровно через год после проведения форума.

    И вот у ОАО «БЕЛАЗ» появилась возможность снова заявить о себе на выставке «MINExpo International-2016», которая пройдет в Лас-Вегасе 26-28 сентября. В этот раз открытую выставочную площадь возле павильона предприятия  украсят два новых карьерных самосвала: БЕЛАЗ-75310 грузоподъемностью 240  тонн и БЕЛАЗ-75581  грузоподъемностью 90 тонн.  – Эти машины представляют новое поколение белазовской техники, разработанной с учетом современных требований рынка, – комментирует начальник бюро компоновки ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» Александр Насковец. – В этой технике реализованы все последние инновационные конструкторские решения, благородя которым машины, уже работающие в карьерах многих стран мира,  демонстрируют хорошие эксплуатационные показатели. 

    По словам специалиста, на машинах установлены современные дизельные двигатели фирмы «Cummins» мощностью 1 050 лошадиных сил для БЕЛАЗ-75581) и 2 500 – для 75310,  обеспечивающие высокую мощность, а соответственно и скорость самосвала на подъеме. Нельзя не отметить и высокую топливную экономичность и соответствие стандартам экологии Teir II, что позволяет сократить выброс вредных веществ в атмосферу.

    Применение высокоэффективного электропривода переменного тока четвертого поколения в трансмиссии позволяет улучшить тяговые и тормозные характеристики самосвала, повысить эффективность его работы за счет более высокой производительности, расширить скоростной диапазон,  повысить надежность работы автосамосвала в целом и снизить эксплуатационные затраты на техническое обслуживание.

    Позаботились белазовские конструкторы и об удобстве водителей. Работать в кабине новых самосвалов по-настоящему комфортно. Оптимальный размер рабочего пространства салона позволяет эффективно управлять самосвалом. Большое внимание специалисты предприятия уделили вопросам шумоизоляции. Чтобы обеспечить низкий уровень шума в кабине,  применены улучшенные обивочные и изоляционные материалы.

    Непосредственно рабочее место водителя спроектировано с учетом современных требований безопасности, эргономики и ортопедии, что в совокупности с высокой плавностью хода самосвала  снижает  утомляемость  водителя  во время повседневной работы.

    Климат в салоне обеспечивает отопительно-кондиционерный блок, который обогревает его зимой и охлаждает летом. За функциональность и удобство управления самосвалом отвечает информационный ЖК-дисплей, на который выводится основная информация о работе машины. Самосвалы имеют улучшенные параметры безопасности. А система активного видеообзора улучшает видимость «мертвых зон» на опасных участках дороги.

    Также в стандартную комплектацию выставочных самосвалов входят система комбинированного пожаротушения с автоматическим управлением, автоматическая централизованная система смазки, а также системы контроля загрузки и топлива, контроля давления в шинах, многофункциональная система диагностики, система предупреждения приближения к высоковольтным линиям.

    Кроме этого по заказу потребителя возможно комплектование различными грузовыми платформами, обеспечивающими максимальное использование грузоподъемности самосвала в зависимости от плотности перевозимого груза.

    Белорусский автозавод неоднократно принимал участие в «MINExpo International». В прошлый раз Америку покорил самый мощный на то время самосвал-360-тонник. Сейчас акцент сделан на востребованные модели. Но уверена, что и в этот раз техника под маркой «БЕЛАЗ» удивит участников и гостей международной выставки качеством и надежностью.

     

     

    Автор: Ольга ВЛАДИМИРОВАЖодзінскія навіны

Комментарии (0)