09 Августа, 2022 Вторник

Дом с привлечением китайских инвестиций

  • 24 октября 2016 Экономика Русский 0

    Согласно предусмотренному межправительственному соглашению Беларуси и КНР, а также в соответствии с программой строительства социального жилья на территории Гомельской области в г. Буда-Кошелево ведется строительство 45-квартирного жилого дома на ул. Совхозной.

    В рамках проекта о механизмах двустороннего сотрудничества по реализации технико-экономической помощи Беларуси китайская сторона взяла на себя основную часть расходов по строительству и ведет финансирование. Всего в рамках этого совместного проекта на территории области будут построены шесть домов.

    Следует отметить, что генеральным подрядчиком строительства социального жилья на Гомельщине является ОАО «Китайская корпорация металлургии и строительства МСС15», а субподрядчиком выступает отечественная организация ОАО «Гомельпромстрой».

    – В настоящее время уже возводится первый этаж здания. В новом доме будут одно- и двухкомнатные квартиры с хорошей и современной планировкой. Так как жилье социальное, а это обязательное условие двустороннего договора, оно будет распределено между наиболее незащищенными слоями населения, к которым относятся многодетные семьи, дети-сироты, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, а также инвалиды 1-й и 2-й групп. Сегодня стоят на очереди и нуждаются в таком виде жилья 408 человек. Ранее в городе уже был подобный опыт возведения зданий в 2013 году с долевым строительством, где  квартирами обеспечили 26 семей, а в 2015 в г.п. Уваровичи был сдан 24-квартирный дом, в котором 7 семей обеспечили соцжильем. На данный этап работы идут интенсивными темпами, так как ввод объекта в эксплуатацию планируется в мае 2017 года, – отметил начальник отдела архитектуры и строительства райисполкома, главный архитектор района Александр Картавенко.

    Автор: Ольга МАРЦЕЛЕВААвангард

Комментарии (0)