01 Марта, 2021 Понедельник

Получить по услугам

  • 21 декабря 2016 Экономика Русский 0

    В начале 2017 года в каждом многоквартирном доме, находящемся на обслуживании ЖКХ районов Минска, планируется провести поквартирный опрос на тему оказания основных и дополнительных жилищно-коммунальных услуг

    — Жителям предложат ответить на ряд вопросов: устраивает ли их качество ЖКУ, если нет или не в полной мере, то почему и по каким видам услуг, что хотелось бы изменить и так далее, — поясняет заместитель генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Алексей Герасимчик. — Сейчас наше объединение совместно с Министерством ЖКХ разрабатывают анкету. Ее в печатном виде предполагается опустить в почтовые ящики в подъездах. Возможно, повесим в местах общего пользования специальные ящики для заполненных листков либо обратимся к жителям с просьбой приносить их в ЖЭУ — рассмотрим разные варианты. Также анкету разместим на сайтах районных ЖКХ, где ее можно будет заполнить и отправить по электронной почте.

    Если большинство жильцов дома выскажут недовольство по поводу качества предоставления той или иной ЖКУ, это станет сигналом для ЖКХ района: по отношению к предприятию-поставщику услуг или подрядным организациям нужно предпринимать определенные меры для улучшения ситуации.

    Жилищные организации ежегодно проводят анкетирование минчан, чтобы узнать их мнение по таким направлениям, как санитарное и техническое состояние подъездов, дворов, детского оборудования; участие в субботниках, смотрах-конкурсах и других мероприятиях по месту жительства; ремонт мест общего пользования и благоустройство придомовых территорий за средства жильцов и другим. Новый опрос будет отличаться тем, что предполагается охватить как можно большее количество собственников и нанимателей квартир и расширить перечень вопросов, сделав акцент на основных и дополнительных ЖКУ, обращают внимание в МГЖХ. При этом выводы будут сделаны по каждому дому, а не в целом по жилфонду, что позволит решать проблемы целенаправленно.

    — ЖКХ районов обязаны защищать интересы жильцов. Новое анкетирование поможет наладить более тесный контакт между потребителями жилищно-коммунальных услуг и службами заказчика, — резюмирует заместитель гендиректора МГЖХ.

    Специалисты ГО «Минское городское жилищное хозяйство» и Министерства ЖКХ разрабатывают анкету для масштабного опроса жителей многоквартирных домов.

    Автор: Александр ФИЛИППОВИЧМинский курьер
    Теги: 

Комментарии (0)