25 Февраля, 2020 Вторник

Одежду "Devur" для "Леди Текс" шьют в Клецке

  • 25 января 2017 Экономика Русский 0

    Несмотря на то, что официального открытия его с символической красной лентой не было, о цехе быстро узнали жители нашего региона и, в частности те, кто в документе об образовании имеет квалификацию швеи. 12 человек здесь уже получили новое место работы. Швейное производство разместилось в арендованном здании райагросервиса (бывшей столовой сельхозтехники). Швеи работают в теплом, просторном и светлом помещении с новейшим технологическим оборудованием, что позволяет обеспечивать высокое качество выпускаемой продукции. Вообще качество – это главное требование, которое предъявляется к коллективу. Именно поэтому все кандидаты, прошедшие строгий профессиональный отбор, доказали, что владеют необходимыми для современного производства умениями и навыками. 

    В перспективе здесь планируют расширить объемы выпускаемой продукции и ее ассортиментный ряд, что позволит значительно увеличить вакансии. Хотя и сегодня предприятию, которое ежедневно выпускает от 100 до 200 штук изделий (в зависимости от степени сложности), очень нужны рабочие руки. Здесь готовы принять еще минимум 15 человек. От чего, безусловно, район только выиграет.

    Рассказывая о цехе и планах на ближайшее будущее, мастер производственного участка Светлана Фалитар замечает:

    – Главная гарантия, которая нужна любому труженику, – это стабильность. Наш наниматель нам ее обеспечивает стопроцентно. Коллектив работает на контрактной основе и пользуется всеми социальными правами и гарантиями, предусмотренными трудовым законодательством белорусского государства. Средняя заработная плата составляет от 400 до 500 рублей.

    Бесспорно, самое важное в любой деятельности – это психо-эмоциональное настроение коллектива. А оно, по всему видно, достаточно оптимистичное. Потому что у людей есть возможность в наше непростое время получить постоянную занятость и немалую (по меркам нашего района) зарплату. А значит, работники данного предприятия могут смело заглянуть в будущее. Производство будет развиваться. Оно использует качественные ткани приятных расцветок и шьет модные фасоны блузок широкой размерной шкалы – от 42 до 58. Что, безусловно, делает продукцию конкурентоспособной не только на белорусском, но и на российском, украинском и рынках других стран СНГ.

    За короткий срок своего существования (с 18 октября по 31 декабря 2016 года) на ООО «Актавио» в Клецке изготовлено 3950 штук блузок. Руководство предприятия довольно первыми итогами и надеется, что и в дальнейшем клецкие швеи порадуют результатами. Впереди их ждет освоение нового и интересного. Пожелаем коллективу справится с их задачами на отлично.

    СПРАВКА «ДНП»

    Компания «Леди-Текс» является одним из ведущих белорусских производителей модной женской одежды.

    Продукция «Леди-Текс» продается под товарными знаками «Devur» и «Femme».

    Автор: Светлана ОрпельДа новых перамог

Комментарии (0)