04 Декабря, 2022 Воскресенье

Могилевскому ЦУМу – 70 лет!

  • 28 марта 2017 Экономика Русский 0

    Центральный универмаг – юбиляр! На протяжении семи десятков лет крупнейшее торговое предприятие нашей области и страны создает самые благоприятные условия для растущего спроса населения в товарах народного потребления.

    Давно заслужив доверие покупателей благодаря безукоризненной многолетней практике, качественному сервису и удобному расположению в самом центре города, ЦУМ и сегодня вне конкуренции. Подтверждение тому – высокое звание лучшего торгового объекта города с занесением на Доску почета Ленинского района Могилева.

    Визитная карточка города

    Основанный в далеком 1947 году, универмаг первоначально располагался на первом этаже нынешней гостиницы «Днепр» – на углу улицы Первомайская и Кооперативного переулка. Живущие в те времена могилевчане отоваривались в трех секциях – обувной, галантерейно-парфюмерной и текстильной. В 60-м году ЦУМ получает прописку в новом здании по улице Первомайская, 61, а спустя еще двенадцать лет он расширяется за счет пристроенного нового здания со стороны Аптеки №1.

    С тех пор вплоть до развала СССР могилевский универмаг по праву считался «образцовым институтом советской культурной торговли». Любой приезжий гость стремился побывать здесь, прогуляться по отделам, словно по музею, ведь ЦУМ к тому же был настоящим отражением белорусской промышленности и признанным воплощением последних веяний моды.   

    Визитной карточкой Могилева универмаг остается по сей день. Снаружи он практически тот же, зато внутри нет никакого сходства с ЦУМом из прошлого столетия. Теперь на трех этажах, общей торговой площадью более 4 700 квадратных метров, расположены  различные торговые комплексы и секции. В ассортименте – тысячи наименований товаров!

    Сегодня можно удовлетворить потребительский спрос для любых категорий населения. Одежда – на любой вкус: от классических костюмов до самых разнообразных моделей джинсов. Посуда – от известных белорусских производителей до китайского костяного фарфора. Косметика – от наших признанных компаний «Белита» и «Витэкс» до популярных мировых брендов: Bourjois, L’Oreal Paris, Max Factor, Pupa.

    От булавки до шубы

    Неизменны лишь лучшие традиции ЦУМа. Тесное сотрудничество с отечественными и зарубежными производителями позволяет предприятию представлять на своих прилавках как товары лучших белорусских брендов, так и ведущих фирм России, Польши и других стран. Во многом благодаря именно нашей белорусской продукции универмагу годами удается держать марку лучшего торгового объекта, способного предоставить людям самые разнообразные товары широкого спроса.  

    – Белстандарт постарался на благо белорусских производителей, – говорит директор центрального универмага Вардгес Амбарцумян. – При соблюдении еще советских ГОСТов наша продукция и сегодня такого же высокого качества, как и много лет назад. Нам есть чем гордиться: белорусские льняные, вязаные и тканые вещи с изяществом сочетают национальные мотивы с современными тенденциями. Вопреки стереотипам туристам в память о Беларуси можно увезти домой не только магнитик с зубром и льняную рубашку. У нас замечательная отечественная обувь, натуральная косметика, красивая посуда, оригинальные предметы дизайна и национальные сувениры – и все это, безусловно, в самом широчайшем ассортименте можно найти в могилевском ЦУМе.

    Хотелось бы, чтобы наши покупатели не оставались в стороне – нам важна обратная связь. Будем рады любым предложениям, пожеланиям и советам на благо общего дела.

    В обновленном формате

    В нынешних условиях, когда в каждом районе города по нескольку торговых центров, ЦУМ оставляет конкурентов позади, делая ставку исключительно в пользу высококачественной продукции, доступных цен и поиска поставщиков, способных удивить покупателей новым видом товара.

    Коллектив универмага основательно поработал над улучшением сервиса. Обновленный формат ЦУМа, современное кассовое оборудование позволяют обслуживать клиентов быстро и в самых комфортных условиях. В торговых залах полностью заменены системы освещения и кондиционирования. Укрупнены секции – и теперь вместо дробных отделов «Женская одежда», «Трикотажные изделия», «Мужская одежда» здесь отдельный огромный комплекс, удобный для перемещения, сравнения цен, выбора модельных предпочтений и нужного производителя.

    Преобразования в ЦУМе коснулись и секции «Детский мир», появились новые отделы декоративной косметики, носочно-чулочных изделий, канцелярских товаров. Также созданы самые лучшие условия для примерки вещей: новые примерочные, оборудованные сплитсистемой, вынесены в отдельную зону.

    Позаботился универмаг и о горожанах, живущих в районе Заднепровье. Новое структурное подразделение «Все для дома. ЦУМ-Дисконт» на бульваре Непокоренных в ТЦ «Рио» позволяет совершать покупки в шаговой доступности. В комбинированной секции можно найти все необходимое: от расчесок с мочалками до бытовой техники и мебели. 

    Универмаг в каждом доме

    Найдено выгодное решение и для тех, кто по какой-либо причине не может добраться до ЦУМа. Значит, могилевский универмаг придет к вам! Благодаря внедрению новейших технологий всем желающим удастся отовариться не поднимаясь с дивана. Заказать товар можно по интернет-магазину – и в самые кратчайшие сроки специальная служба доставки привезет его к порогу вашего дома.

    –  Мы ценим каждого покупателя, поэтому активно разрабатываем систему рассрочек и скидок, – поясняет замдиректора ОАО «Универмаг «Центральный» по организационной и идеологической работе Инна Шакова. – Так, в целях социальной поддержки  в ЦУМе успешно действует программа лояльности, которая предоставляет покупателям более широкие возможности для совершения покупок. Программа предусматривает самые разнообразные мероприятия и акции. Крупнейшая из них и полюбившаяся могилевчанам  – еженедельная по четвергам. В этот день можно купить любой товар со скидкой от 10% и выше. Будьте уверены – это честная акция, стоимость товара уменьшается только за счет действующей торговой надбавки. 

    И еще один несомненный плюс в копилку удачно продуманного сервиса – правильный подбор персонала. Руководство ЦУМа подходит к этому делу основательно и ответственно. Равнодушные и случайные люди здесь надолго не задерживаются. Может быть, поэтому ЦУМ, как никакое другое торговое предприятие, славится династиями продавцов.

    – Коллектив – как семья, – уверяет Вардгес Самвелович. – Мы не скупимся на курсы, практики и семинары. Прежде чем стать за прилавок, наш будущий сотрудник проходит серьезное собеседование. Мы выявляем его потенциал и помогаем в обучении. При наличии рвения и заинтересованной работы в ЦУМе можно рассчитывать на хороший заработок. Только за счет личного вклада каждого нашего работника сформирован нынешний имидж предприятия. И судя по тому, что в прошлом году за выполнение показателей социально-экономического развития универмаг занял первое место и награжден переходящим Почетным знаменем Могилевского горисполкома, наш уровень достаточно высок.

    Автор: Виктория СидельниковаМогилевские ведомости

Комментарии (0)