04 Октября, 2022 Вторник

Когда в почёте Закон

  • 06 апреля 2017 Экономика Русский 0

    В минувший четверг министр юстиции О.Л. Слижевский встретился с коллективом Щучинского маслосырзавода. Он рассказал об основных направлениях деятельности Министерства юстиции Республики Беларусь. Остановился Олег Леонидович и на горячей теме, которая сегодня активно обсуждается в обществе и вызвана выходом Декрета №3.

    – Цель этого документа – справедливый подход к тому, чтобы в финансировании государственных расходов участвовали все работоспособные, а также стимулирование к трудоустройству тех, кто не желает работать, – подчеркнул О.Л. Слижевский. – Вместе с тем учитываются и действительно трудные жизненные ситуации, когда человек не имеет возможности трудоустроиться. Тогда он освобождается от уплаты сбора. В Щучинском районе тоже создана и работает такая комиссия, где каждый заявленный случай внимательно разбирается. Олег Леонидович рассказал, как в Минюсте заинтересованы в совершенствовании законодательной базы, которая бы стимулировала приход в страну новых инвесторов и развитие бизнеса, раскрепощение деловой инициативы, не допускала наказаний за оправданные экономические риски.

    Министр считает справедливыми замечания о том, что законодательные акты должны излагаться на языке понятном и доступном:

    – Этому мы сейчас придаём большое значение и возвращаем на доработку те документы, которые не соответствуют этому требованию. Олег Леонидович ответил на вопросы присутствующих в зале заводчан, отдельно дал разъяснения по проблемам приватного характера. Директор маслосырзавода Виталий Николаевич Строгий пригласил познакомиться с производством, провёл по модернизированным цехам, вместе с главным технологом Татьяной Александровной Васюк рассказал об уникальной рецептуре щучинских сыров и инновационной продукции. О.Л. Слижевский с удовольствием оставил запись в Книге почётных гостей маслосырзавода.

    С интересом ознакомился министр юстиции и с новыми условиями работы отдела принудительного исполнения Щучинского района. Новоселье отдела состоялось в ноябре минувшего года. Начальник отдела Валерий Романович Миколайчик привёл конкретные цифры и факты, красноречиво говорящие об эффективности работы судебных исполнителей. К примеру, сегодня здесь в работе задействованы 8,5 тысячи исполнительных документов, а в начале 2016 года их было 11,5 тысячи. Это хороший результат, за которым стоят колоссальные нагрузки сотрудников и их стремление сделать своё дело максимально ответственно.

    – Приятно посещать район, где плодотворно работают люди, в ногу со временем развивается производство, – заметил в беседе с корреспондентом “Дзянніцы” О.Л. Слижевский. – Понравился творческий подход руководства маслосырзавода к созданию продукции эксклюзивной, узнаваемой на рынке и востребованной. Вложения в модернизацию здесь дают реальную отдачу и приносят прибыль. У вас очень красивый и ухоженный город, который я знаю давно. Ведь сам я родом из Гродно, заканчивал юридический факультет Купаловского университета и до 2002 года работал в Гродно.

    В рабочей поездке министра сопровождали его помощник А.А. Климович, первый заместитель начальника Главного управления юстиции Гродненского облисполкома Е.И. Юргель, заместитель председателя Щучинского райисполкома А.В. Садовский.

    Татьяна СТУПАКЕВИЧ. Фото автора.

    Автор: Татьяна СтупакевичДзянніца
    Теги: 

Комментарии (0)