29 Июня, 2022 Среда

В Верхнедвинске открывается новое швейное производство

  • 13 апреля 2017 Экономика Русский 0

    В Верхнедвинске открывается швейное производство, где получить работу могут все желающие.

    И это не преувеличение. Ведь уже в первые дни запуска нового предприятия здесь планируется задействовать 100 человек, а в ближайшем будущем число работников удвоится. Такие масштабы видит его хозяин — генеральный директор производственно-коммерческого общества с ограниченной ответственностью «БСВ» Сергей Владимирович Бердник.

    Предприниматель С. В. Бердник с сыном Павлом уверены, что цеха «Милы» превратятся в успешное производство.

    Создание в Верхнедвинске ООО «Трикотажная фабрика Мила БСВ» — удачное совпадение интересов нашего района и бизнес-плана минского предпринимателя.

    Как рассказала заместитель председателя райисполкома Е.А. Борздыко, пустующие производственные помещения бывшей Верхнедвинской ФХИ «Мила» нуждались в хозяине. Район предпринимал для этого всевозможные меры: здания выставлялись на продажу на различных инвестиционных форумах, аукционах, электронных площадках. Так на них и «вышел» покупатель.

    Сергею Владимировичу Берднику необходимо было расширять швейное производство, которым занимается уже длительное время. У предпринимателя есть налаженный бизнес в Беларуси и Литве, где работают прибыльные предприятия по выпуску трикотажных изделий. Ближайшее – в Браславе, где недавно открыт цех на 40 рабочих мест, а всего планируется набрать 100 человек.

    Принцип работы действенный: «БСВ» заключает договоры на выпуск продукции с известными белорусскими компаниями «Милавица» и «Марк Формэль», которые обеспечивают коммерческое предприятие оборудованием, кроем и всем необходимым для работы. В свою очередь, фирма Бердника создаёт цеха, набирает работников и организует производство по выпуску готовых изделий. Дело движется успешно, и когда встал вопрос о поиске новых рынков труда и средств производства, предприниматель встретил выгодное предложение – практически готовую фабрику в Верхнедвинске. Новое место работы понравилось во всех отношениях: хорошая производственная база, приглянувшийся чистотой и уютом город, радушная встреча со стороны хозяев района, доброжелательные и трудолюбивые люди.

    Сергей Владимирович делом подтверждает преимущества своего бизнеса.

    — Импонирует хозяйская хватка предпринимателя, — говорит Елена Александровна. – Побывав в Браславе, убедилась, что производство налажено чётко, люди довольны организацией труда и стабильным, неплохим по меркам сельского района заработком. И у нас бизнесмен показал оперативный подход к делу: буквально за неделю выкупил производственную базу, зарегистрировал предприятие и начал набирать работников. Это говорит о том, что он серьёзно настроен на эффективный труд.

    Хозяин «Милы БСВ» отмечает, что корпуса фабрики, конечно же, нуждаются в ремонте – течёт крыша, надо обновлять цеха и склады, благоустраивать территорию. За всё это намерен приниматься безотлагательно. Однако ремонт будет идти в процессе основной работы – второй этаж, где есть условия для ведения производства, в ближайшие дни превратится в действующий цех.

    — Партнёры из «Милавицы» и «Марк Формэля» поставят машины, сырьё для пошива и необходимую фурнитуру, – рассказывает глава фирмы. — Представители этих компаний организуют и бесплатное обучение работников. На это уходит, как правило, три недели. Специалисты высококлассные, поэтому производство осваивают даже далёкие от швейного дела люди. Пока будем выполнять заказы на пошив корсажных и трикотажных изделий, а впоследствии планирую зарегистрировать свой товарный знак. При наличии базы и рабочей силы перевезём из Прибалтики вязальные машины и установим линию по выпуску трикотажных изделий. Есть задумка освоить таким образом выпуск удобной и качественной одежды для школьников.

    На сегодняшний день главная забота руководителя – набор необходимого количества работников. Новому предприятию нужно большое количество умелых рук. Поэтому даны объявления о приёме на работу не только в Верхнедвинский, но и соседние районы. Трудоустройство будет предложено безработным, зарегистрированным в районном центре занятости, выпускникам школ. Планируется доставлять желающих работать из сельской местности. Решается вопрос об оборудовании нескольких комнат в общежитии. При наличии жилья можно было бы привлечь и выпускников Витебского технологического колледжа.

    Директор предприятия гарантирует всем работникам стабильную зарплату: на первом этапе при выполнении плана это 420 рублей. Причём задание, как утверждают браславские швеи, вполне посильное – с ним справляются даже в период обучения. А поскольку зарплата сдельная, есть возможность значительно увеличить заработок.

    Со второго года работы будет предусмотрена «тринадцатая» зарплата, руководитель гарантирует людям необходимый социальный пакет, который с развитием производства будет увеличиваться.

    Предпринимателю помогают в работе сыновья Владимир и Павел, которым Сергей Владимирович собирается в будущем передать бизнес. Сам же глава фирмы отмечает, что работает не только ради дохода. Ему нравится дело, которым занят, возможность быть полезным людям, дать им работу и заработок.

    — Когда налажено производство, эффективно идёт рабочий процесс, люди получают зарплату и довольны результатами труда, — я этому рад, — говорит предприниматель. — Надеюсь, найду взаимопонимание с верхнедвинскими тружениками и мы вместе создадим успешный коллектив.

    Янина ПАКУЛЬНЕВИЧ.

    По вопросам трудоустройства на предприятие «Мила БСВ» можно обращаться по телефону (033) 675 75 05 (Лидия Ивановна), а также в управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома.

    Автор: С. ДВИНСКАЯДзвінская праўда

Комментарии (0)