19 Июля, 2019 Пятница

Инициатива и труд все перетрут

  • 02 мая 2017 Экономика Русский 0

    Частному швейному бизнесу на селе полтора десятка лет. В 2008-ом у его руля стала Жанна Васеха. После очередной реорганизации предприятия начальник производства взяла инициативу в свои руки и выкупила фирму. Иметь достойные условия для жизни сегодня и видеть перспективу на завтра. Как осуществить эти, казалось бы, простые планы? Ответ на этот вопрос предприимчивая бизнес-леди искала вместе с командой единомышленников.

    — Со стороны покажется, что развивать свое дело не так трудно, был бы начальный капитал, а остальное — дело времени плюс немного усилий. Но это не так. Мало открыть свой малый бизнес, надо преуспеть в нем, — откровенничает Жанна Викторовна, подчеркивая, что недостаточно нанять грамотных сотрудников, а в настоящее время коллектив «Белары Текс» насчитывает полсотни человек, — надо и самой разбираться в том, что делаешь.

    У Васехи за плечами богатый практический опыт работы в отрасли легкой промышленности. Хозяйка малого бизнеса лично вникает в каждую тонкость производственного процесса. Надо контролировать абсолютно все. Когда поступает новый заказ, Жанна Викторовна сама встает рядом со своими работницами…

    — Руководитель — это хозяйственник, грамотный управленец. Правильное оформление документов на ведение бизнеса и впоследствии грамотное взаимодействие с налоговыми и другими органами. Все это отнимает много времени, — говорит бизнес-леди.

    Другое дело — на производстве. Здесь Васеха, что называется, в своей стихии. У нее блестят глаза, она влюблена… В свой швейный бизнес.

    В настоящее время «Белара Текс» выполняет давальческие заказы. Общество ориентировано в этом направлении, как на внутренний рынок, так и на экспорт. В послужном списке — сотрудничество с таким именитым брендом, как Mark Formelle — одним из ведущих белорусских производителей женского, мужского и детского белья и одежды из трикотажа. Сотрудничество с литовской фирмой «LTP» (одежда для занятий спортом) и голландской «Гросса Мода» (широкий ассортимент женской одежды) позволяет расширять свое присутствие на европейском рынке.

    — На швейное производство поставляются лекала и технологические карты, приходит сырье, после чего отшиваются промышленные партии. Собственно, в этом и заключается суть давальческих заказов, — отмечает Жанна Викторовна.

    В свое время в Витебском районе отшивали коллекции норвежских дизайнеров.

     — А как насчет выпуска собственной под уникальным брендом? — интересуюсь у хозяйки швейного производства.

     

    — Это удовольствие не только дорогостоящее, но и слишком затратное по времени. Это и художественная разработка, и закупка сырья. По сути, оборотные средства все это время остаются «замороженными». В то же время выполнение давальческих заказов позволяет вовремя выплачивать людям зарплату, рассчитываться за аренду и даже строить перспективные планы развития общества, — резюмировала она, рассказав, что когда-то собственные разработки все же имели место быть на производстве.

    Жанна Викторовна не скрывает, что общество испытывает дефицит в квалифицированных кадрах. Она и сама не понимает: куда утекают трудовые ресурсы из профильных средних специальных и высших учебных заведений. Они просто не доходят до производства. Даже сейчас, когда Декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества» расшевелил рынок труда, частное предприятие не может закрыть имеющиеся вакансии.

    Интересуюсь у Жанны Викторовны, почему, на ее взгляд, сфера легкой промышленности, в частности, швейное производство испытывает кадровый голод?

    — Это нелегкое дело, как может показаться на первый взгляд. Все хотят ничего не делать, но получать достойную заработную плату. Но такого не бывает, — убеждена руководитель.

    Тем, кто сейчас в команде, а это сплав молодости и опыта, Жанна Васеха искренне благодарна за добросовестный труд. Несмотря на то, что бизнес малый, социальный пакет — расширенный. Руководство оказывает содействие в решении жилищного вопроса работников.

    — Система оплаты труда — сдельно-премиальная. Она является наиболее справедливой с экономической точки зрения, поскольку позволяет стимулировать количественные и качественные показатели труда работников, — считает Жанна Викторовна.

    Довольны условиями труда и его оплатой работницы швейного цеха. Мастер данного производственного участка Ирина Пелецкая пришла сюда три года назад со своей бригадой. Ранее женщины трудились на одном из предприятий легкой промышленности областного центра, где дела шли ни шатко ни валко, вот и вынуждены были искать лучшей доли. Ирина Евгеньевна откровенничает, что ей за ее девчат не стыдно. Из семи в настоящее время на «Беларе Текс» работают пять человек. И все — добросовестные и исполнительные специалисты своего дела.

    И если трудовой стаж на мини-фабрике у отдельных исчисляется несколькими годами, то Ирина Козлова может по праву себя называть старожилом производства. Она одна из тех, кто стоял почти у истоков частного швейного бизнеса на селе. Занимала разные должности, сейчас в ее обязанности входит упаковка, сортировка и отправка по месту назначения готовой продукции, контроль за качеством которой неустанно осуществляют контролер отдела технического контроля Дмитрий Капустин и портной-лаборант Наталья Прокуденко.

    Никогда не возникает вопросов к изделиям швеи Ларисы Бобрик. Она — пример того, как нужно производительно работать. Сама же труженица говорит, что никакого секрета в перевыполнении норм у нее нет.

    — Просто нужно любить дело, которым занимаешься, — утверждает Лариса.

    Ее поддерживает старший раскройщик Елена Максимович.

    Коллектив «Белары Текс» отличает не только колоссальная работоспособность. В производственных помещениях, несмотря на погоду за окном, всегда светло и тепло от нежных женских взглядов, их улыбок. А в такой атмосфере — успехам только множиться.

    За последние два года в обществе создано 12 новых рабочих мест.

    В планах у предприимчивой бизнес-леди — дальнейшее расширение производства, увеличение численности работающих. Единственное, что сдерживает, — отсутствие необходимых площадей. Имеющихся, арендованных у колхоза «Ольговское», уже недостаточно для развивающегося производства.

    Имеющийся опыт, налаженный производственный процесс, строгий контроль качества на протяжении многих лет помогают предприятию производить продукцию, которая отличается высоким качеством. Собственно, это и привлекает заказчиков, среди которых с недавних пор появились литовские предприятия-партнеры. В настоящее время производственные мощности мини-фабрики полностью загружены, что позволяет коллективу общества быть уверенным в завтрашнем дне.

    Нелегко выдерживать конкуренцию, ценовую политику, сроки. Последние зависят от сложности моделей и установленных заказчиком временных рамок. Выполнить обязательства — дело чести для Васехи, ведь на кону — репутация предприятия. Чтобы понимать о каких объемах идет речь, Жанна Викторовна приводит пример: до 3 тысяч единиц доводится отшивать в течение двух недель. Выполнять сложнейшие технологические операции было бы невозможно без современного швейного оборудования. За последние годы оно полностью обновилось и позволяет осуществлять разного рода и сложности заказы: использовать и текстильные, и трикотажные ткани.

    — Перед многими предприятиями легкой промышленности сегодня стоит задача поиска новых рынков сбыта. Наше предприятие не исключение. Активное развитие партнерских связей, грамотная маркетинговая политика, выпуск качественной продукции — это то, на чем базируется эффективная деятельность «Белары Текс», — заключает Жанна Васеха, подчеркивая, что продолжается совершенствование производственного процесса. — Решить такой комплекс задач невозможно за короткое время, однако коллектив целенаправленно и постепенно работает над ними.

    Остается пожелать команде «Белары Текс», возглавляемой Жанной Васеха, успешной деятельности, которая бы способствовала укреплению благосостояния каждого работника и развитию предприятия.

    Автор: Татьяна ДикановаЖыццё Прыдзвіння

Комментарии (0)