05 Августа, 2020 Среда

Новая котельная в Веремейках: на каком этапе строительство?

  • 04 июля 2017 Экономика Русский 0

    Как сообщил заместитель начальника по строительству УКПП «Чериковский жилкоммунхоз» Александр Белоглазкин, это уже третий объект строительства в нашем районе согласно запланируемых меро-приятий. Первым был Чериков (реконструировали центральную котельную), затем агрогородок Майский (реконструкция электрокотельной), теперь настал черед агрогородка Веремейки.

    Заказчиком по объекту: «Модернизация схемы теплоснабжения агрогородка Веремейки со строительством новой котельной с одним котлом, работающим на природном газу и двумя котлами на МВТ» выступает Чериковский жилкоммунхоз, в качестве генерального подрядчика был выбран РУП «Калинковичиводстрой». Как пояснил Александр Николаевич, подрядчик осуществляет строительство под ключ, т.е. от проектирования до ввода в эксплуатацию.

    На настоящий момент уже возведены здания будущей котельной и вспомогательные здания, проводится замена существующей теплотрассы. Планируется установка трех котлов, два из которых будут работать на щепе и один  на газу, до реконструкции все котлы работали на импортируемом газу.

    Завершить работы  планируется в августе, так что в новом отопительном сезоне теплоснабжение в дома и квартиры жителей агрогородка будет осуществляться новой котельной.

    Что же касается финансирования, то реконструкция осуществляется  за счет займа Всемирного банка.

    Параллельно в Веремейках меняется или монтируется новая система горячего водоснабжения на объектах жилого фонда. Эти работы выполняет уже непосредственно Чериковский жилкоммунхоз собственными силами.

    В прошлом году была завершена замена системы горячего водоснабжения в 15 жилых домах,  отмечает Александр Белоглазкин. В 2017 году до ввода новой котельной планируется завершить комплекс работ по замене системы горячего водоснабжения в остальных 13 жилых домах.

    Завершить подведение горячей воды в квартиры агрогородка планируется к октябрю, сообщили в жилкоммунхозе.

    Эти работы проводятся за счет средств районного бюджета и отчислений населения согласно плана проведения капитального ремонта в Чериковском районе в текущем году.

    Автор: Ю. ТолпинскаяВеснік Чэрыкаўшчыны
    Теги: 

Комментарии (0)