21 Октября, 2019 Понедельник

Новое — забытое старое. В Сосновом Бору возобновят деревообрабатывающее производство

  • 05 сентября 2017 Экономика Русский 0

    Оно будет располагаться на базе ранее действующего предприятия ООО «Сосновый Бор», сообщил «СН» начальник отдела экономики райисполкома Владислав Потапенко. По его словам, руководство нового деревообрабатывающего предприятия ООО «Форест Фактор» закупило модернизированное оборудование и технику, заключило договоры на поставку сырья с ГЛХУ «Светлогорский лесхоз» и уже нашло зарубежных покупателей для продукции.

    Как пояснил Владислав Потапенко, сейчас ООО «Сосновый Бор», которое еще несколько лет назад являлось градообразующим для поселка предприятием, находится в стадии ликвидации. Ранее «СН» писала о непростой ситуации, с которой столкнулось это деревообрабатывающее производство: к концу 2014 года предприятие практически не работало, а затем и вовсе прекратило деятельность.

    — Сейчас площади предприятия арендует ООО «Форест Фактор». Общество было зарегистрировано в этом году, — сказал Владислав Потапенко.

    Закупленное оборудование позволит выпускать конкурентоспособную продукцию, а также оптимизировать затраты на производство. В частности, в ближайшей перспективе будут установлены шведские лесопильная и лесосортировочная линии.

    — Предприятие будет выпускать, в первую очередь, обрезную и необрезную доску. Параллельно проводится работа по восстановлению работы котельного и сушильного оборудования для сушки древесины. Как только работа оборудования будет восстановлена, планируется наладить производство мебельных заготовок, а в долгосрочной перспективе — выйти на производство мебели, которую будут поставлять на экспорт. Новое деревообрабатывающее предприятие позволит в ближайшее время создать порядка 35 новых рабочих мест в поселке, а в дальнейшем, при наращивании объемов производства, – еще и увеличить их количество, — отметил начальник отдела экономики райисполкома.

    Автор: Катерина БахоринаСветлагорскія навіны

Комментарии (0)