19 Ноября, 2017 Воскресенье

Помощь в трудоустройстве: что предлагает торговля

  • 23 октября 2017 Экономика Русский 0
    19 октября в районной службе занятости прошла очередная «Ярмарка вакансий» — мероприятие для тех, кто ищет работу. В этот раз были приглашены только представители торговых организаций нашего города и учащиеся группы, которые обучаются по профессии «продавец».

    Ни для кого не секрет, что сегодня рынок труда очень избирателен. И если мы говорим, к примеру, о продавцах, то сейчас для человека, ищущего работу по этой профессии, простой «корочки» мало. Работодателю нужен квалифицированный и опытный сотрудник. Но как быть тем, кто ещё только осваивает все азы? Есть ли у них шансы трудоустроиться?

    Группа учащихся, которая проходит профессиональное обучение, в этот день посетила очередную «Ярмарку вакансий». Впереди у них производственная практика. Поэтому сейчас самое время подумать, куда же пойти работать. Организаторы мероприятия пригласили на «Ярмарку» представителей организаций, которые готовы предоставить для них не только места для прохождения практики, но и последующее трудоустройство. Среди них оказались Сморгонский филиал Гродненского областного потребительского общества, ТП ЧУП «Танак», филиал ООО «Евроторг», ЧУП «Марилекспрод» и прочие.

    Начальник отдела кадров ТП ЧУП «Танак» Людмила Станкевич отметила, что производственная практика – это то место, где человек может реально научиться профессии. Практикант может столкнуться с некоторыми особенностями работы в магазине, которых он не найдёт в учебниках: посмотреть оборудование, поработать в коллективе и с покупателем и т. д.

    — Мы заинтересованы в том, чтобы за время практики получить для себя квалифицированного продавца, — поясняет она. — Несмотря на то, что по всему городу висят объявления о поиске продавца, это не значит, что каждого, кто обратится к нам, – мы трудоустроим.

    Людмила Станкевич объясняет это тем, что работодатель должен быть уверен в том человеке, которого он берёт к себе на работу. Во время производственной практики учащегося можно оформить по срочному трудовому договору, что делает его положение несколько выигрышным, т. е. он без отрыва от практики начинает постепенно вливаться в рабочий процесс той торговой точки, которую он для себя выбрал как будущее место работы. В «Танаке» такая специфика подготовки сотрудников для своих магазинов существует уже долгое время.

    Автор: Сергей ЮРЕВИЧСветлы шлях
    Теги: 

Комментарии (0)