02 Апреля, 2020 Четверг

На ярмарке в Скиделе образовался дефицит зерна

  • 26 октября 2017 Экономика Русский 0

    В минувшую субботу в Скиделе прошла сельскохозяйственная ярмарка. Овощами народ закупился вдоволь, а вот зерна не хватило. Люди не случайно просят местную власть обратить на это внимание, поскольку завтра снова ярмарка, и волнуются, что ситуация может повториться.

    На районную ярмарку шли не только скидельчане, отовариться сельхозпродукцией спешили и сельчане. Кто-то специально ехал за зерном. А ушел в итоге ни с чем.

    – Я живу в Глинянах. Мы приехали в 11 часов. Ярмарка, как и было написано в объявлении, работала до обеда, но зерна мы нигде не видели. Может, его вообще не было? Саженцы – пожалуйста, овощи –  без проблем. Этого всем хватило. Но знаю, что многие приехали именно за зерном, – позвонила в редакцию Анна Ивановна.

    Аналогичный звонок поступил в редакцию от жительницы агрогородка Обухово. Ситуацию с тем, как на ярмарке обстояли дела с зерном, описала скидельчанка Ольга Анатольевна, которая тоже осталась без ячменя. По словам женщины, эта культура и пшеница на ярмарке были, но те, кто здесь уже не первый раз, знают, что за зерном нужно приходить пораньше, еще до начала ярмарки. Обычно хозяйства начинают подвозить его с раннего утра. Вот народ и стал занимать очередь около 7 часов. Ольга Анатольевна, например, пришла к 7.30. Зерно, говорит, привезли к восьми. И буквально за полчаса его разобрали.

    – Из ста процентов желающих купить его успели лишь процентов двадцать, судя по очереди. Остальным не повезло. Я тоже не успела. К началу ярмарки, то есть к девяти часам, зерна не было. Лимит же никто не устанавливает. Те, кто впереди стояли, по 8-10 мешков взяли – и всё. А бабульки притянулись на велосипеде, чтобы взять два мешка, вот они за мной стояли, и им не досталось. Обидно, – вздыхает горожанка.

    Председатель Скидельского горисполкома Александр Лозовик лично был на ярмарке, изучал предложение и спрос. Он в курсе описанной выше ситуации. Данный вопрос, который подняли горожане, сразу взял на заметку.

    – Хотелось бы, чтоб граждане со своими предложениями обращались в горисполком по телефону 975-241. Поступит сигнал, мы будем думать, как решить вопрос, – заметил Александр Лозовик. – По крайней мере так проще сориентироваться, что предлагать на ярмарке скидельчанам и гостям города.

    Автор: Елена МисюкевичПерспектива

Комментарии (0)