19 Ноября, 2017 Воскресенье

Зельвенцам предлагают рассчитаться за коммуналку макулатурой или ПЭТ-бутылками

  • 09 ноября 2017 Экономика Русский 0

    В последнее время пресса достаточно много говорит о проблеме раздельного сбора мусора. Чтобы приобщить к полезному делу ещё большее количество людей, их нужно заинтересовать. И ничем иным, как материальной выгодой.

    Допустим, у вас дома накопились килограммы макулатуры, стеклянная тара или пластмассовые бутылки – за всё это можно получить деньги. Как это работает?

    РУП ЖКХ имеет собственный заготовительный пункт, куда люди приносят отсортированное «добро». Вторичные ресурсы взвешивают. Фамилия и имя, лицевой счет, снятые показатели веса – вся эта информация фиксируется в специальных бланках. Позже ведомость попадает в бухгалтерию предприятия, где с общей суммы лицевого счета плательщика снимают стоимость сданных ВМР. Простыми словами: сдашь больше ВМР – уменьшишь коммуналку.

    На Зельвенщине данная система сбыта ВМР медленно, но верно набирает популярность среди населения. Как утверждают в РУП ЖКХ, вторсырьё чаще сдают в летний период – вплоть до 60 приемов в месяц. В течение всего года эта цифра колеблется от 20 до 50.

    Понятно, что цены на вторичные материальные ресурсы низменные. Но расценивать такую опцию следует не только как возможность сэкономить деньги или заработать, но и как избавление от домашней захламленности.

    Автор: Екатерина СергейПраца
    Теги: 

Комментарии (0)