15 Августа, 2022 Понедельник

Заложен фундамент социального дома

  • 29 ноября 2017 Экономика Русский 0

    Межправительственная церемония закладки фундамента под строительство жилого дома в городе Смолевичи в рамках второго этапа проекта «Строительство социального жилья» с использованием средств технико-экономической помощи Правительства КНР состоялись в пятницу, 24 ноября.

    На торжественной церемонии присутствовала делегация Министерства коммерции КНР во главе с представителем на международных торговых переговорах, заместителем министра коммерции КНР господином Фу Цзыином, Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Республике Беларусь Цуй Цимин. С белорусской стороны – министр экономики Республики Беларусь Владимир Иванович Зиновский, его заместитель Павел Владимирович Утюпин, первый заместитель министра архитектуры и строительства Республики Беларусь Александр Владимирович Кручанов, заместитель председателя Минского областного исполнительного комитета Сергей Петрович Невмержицкий, председатель Смолевичского районного исполнительного комитета Михаил Гаврилович Загорцев.

    Выступая с приветственным словом перед присутствующими на церемонии, заместитель министра коммерции Китая господин Фу Цзыин отметил, что первая очередь проекта «Строительство социального жилья» с использованием средств технико-экономической помощи Правительства Китая уже полностью завершена и начинается строительство второй очереди проекта.

    — Его реализация непременно внесет позитивный вклад в дело улучшения благосостояния белорусского народа, а также укрепление дружбы между двух стран – Китая и Беларуси, — подчеркнул он.

    К слову, в рамках реализации второго этапа будет построено 22 дома в шести областях и городе Минске Беларуси.

    — Сегодня – знаменательный день. Условно, мы подводим итоги первому этапу, который позволил построить 1432 квартиры в 16 социальных домах. Освоено 38,5 млн. долларов США. И мы уверены, что второй этап будет также успешно реализован, а это 1854 квартиры социального жилья. И сегодня мне бы хотелось высказать слова благодарности Правительству Китая за оказанную помощь и поддержку, — поделился впечатлениями первый заместитель министра архитектуры и строительства Республики Беларусь Александр Владимирович Кручанов.

    Почетное право заложить камень в фундамент под строительство жилого дома в Смолевичах было предоставлено руководителям делегаций и председателю Смолевичского районного исполнительного комитета Михаилу Гавриловичу Загорцеву.

    Автор: М.МЕРКУЛЬКрай смалявіцкі
    Теги: 

Комментарии (0)