02 Апреля, 2020 Четверг

В Скиделе уже по 500

  • 30 ноября 2017 Экономика Русский 0

    На заводе медпрепаратов в Скиделе зарплата давно по 500 долларов в эквиваленте. В четверг, 23 ноября, с коллективом встретился Председатель Совета Республики Национального собрания РБ Михаил Мясникович.

    Чиновник приехал проверить готовность к запуску нового белорусско-индийского лекарственного завода. Производство разместится на месте бывшего цеха медпрепаратов. Площадь здания составляет свыше двух тысяч квадратных метров. Запуск завода ожидают к марту следующего года.

    Предполагается, что на новом производстве будут работать около 70 человек. Требования к штату огласит индийская компания Lok-Beta Pharmaceuticals, у фирмы 75% капитала в новом предприятии. Однако, скорее всего, сотрудников будут набирать из местных жителей. К слову, на заводе медпрепаратов сегодня работает 154 человека. Львиная доля штата – рабочие. Треть коллектива – лаборанты-химики и микробиологи. Четверть – инженеры-технологи.

    – Средняя зарплата на предприятии в этом году – выше тысячи рублей. В августе мы подняли ее на 20% для всех работников. Это не предел, ведь в апреле мы провели модернизацию и увеличили мощность производства, – отметил начальник производственной площадки в Скиделе РУП «Белмедпрепараты» Федор Густов.

    Скидельский завод выпускает 34 наименования препаратов. Сегодня вышла первая «экспериментальная» партия нового лекарства «Моксонидин» для нормализации давления. Большая часть лекарств, которые производят на заводе, – антибиотики. На втором месте – препараты кардиологической группы. К тому же на предприятии выпускают витамины и пищевые добавки.

    В прошлом году на заводе выпустили препаратов на сумму 11,3 миллиона рублей. За десять месяцев этого года цифра увеличилась до 11,5 миллиона рублей. «В этом году мы увеличили объем производства примерно на 130%», – пояснил Федор Густов.

    Автор: Татьяна ЧеркесПерспектива

Комментарии (0)