15 Августа, 2022 Понедельник

Встреча с победителями и нашими читателями

  • 29 декабря 2017 Экономика Русский 0

    В районе завершился ежегодный смотр-конкурс готовности ремонтно-обслуживающей базы хозяйств для работы в зимних условиях и по подготовке машинно-тракторного парка к весенне-полевым работам. По итогам конкурса за своевременно и качественно выполненную  работу  почетное первое место присуждено ОАО «Полыковичи», второе место – СДП «Авангард», третье –  УКСП «Махово». С положительной стороны комиссией были также отмечены машинные дворы ЗАО «Серволюкс Агро», ОАО «Фирма «Кадино», ОАО «Тишовка», ЗАО «АК «Заря», ОАО «Фирма «Вейно», ПТУП «Птицефабрика «Елец», филиала «Щежерь» ОАО «АК «Приднепровский», филиала «Вендорож» РУП «Могилевэнерго».  

    Собираясь в ОАО «Полыковичи», мы поставили цель не только рассказать о победителях, но и провести День подписчика. На машинном дворе сельхозпредприятия лично убедились, что первое место хозяйству присудили заслуженно. При входе на территорию мехдвора чистота и порядок видны невооруженным глазом, вся техника аккуратно поставлена на хранение согласно требованиям ГОСТа. На открытой площадке сеялки и жатки, которые надежно защищены от непогоды пленкой и уже давно ждут своего времени, рядом дискаторы и плуги – их поставили совсем недавно, так как агрегаты были востребованы до самых морозов. Более комфортные места отведены комбайнам. 

    Как рассказал главный инженер Сергей Рымша, в хозяйстве имеется 46 тракторов, 9 зерноуборочных и 5 кормоуборочных комбайнов, а также другая сельскохозяйственная техника: «В этом году мы приобрели новый кормоуборочный комбайн, который уже намолотил 15 тысяч тонн, а на областных «Дажынках» нам подарили трактор МТЗ-82». 

    Весь коллектив мехдвора, который насчитывает более 50 человек, активно трудился, стараясь свое-временно и качественно подготовить машинно-тракторный парк к следующему сезону. «Привести технику в надлежащее состояние и правильно сохранить до весны – вот наша основная задача, поэтому, выполняя свою работу, о победе мы не задумывались, – сказал Сергей Рымша, – но оказаться на первом месте, конечно, очень приятно. Хочется и в следующем году достойно представить наше хозяйство».

    В мастерской мы застали механизатора Владимира Минакова: «Сложная у меня сейчас работа – ремонт двигателя, – замечает наш собеседник, – но это дело времени, справлюсь, а где не получится – товарищи помогут». Все труженики в хозяйстве опытные и с техникой давно на «ты», но трудности могут возникнуть у каждого, поэтому в помощи коллеге здесь никогда не откажут.

    ***

    Во время проведения подписной кампании вместе с заведующим отделом писем Александрой Орловой и фотокорреспондентом Юлией Маркович мы услышали, что районную газету здесь любят, с радостью читают каждый выпуск и продолжают оставаться в кругу наших друзей долгие годы. 

    «У нас вся семья читает «Прыдняпроўскую ніву»,– своим мнением о газете делитсяводитель Дмитрий Кухаренко. – Даже когда теща приходит к нам домой в гости, сразу просит родное издание. Ребусы и рассказы для самых маленьких, полезные советы для хозяек и рукодельниц – на страницах газеты каждый находит информацию по своим интересам». Как признался наш собеседник, сам он никогда не пропускает оперативные сводки во время трудовых соревнований, которые мотивируют его на достижение новых высот. А еще читает новости из своего и соседних хозяйств, чтобы всегда оставаться в курсе последних событий. Кстати, Дмитрий Кухаренко верен нашей газете более 15 лет и уже успел подписаться на следующее полугодие. 

    Приятно было познакомиться с заведующим складом Тамарой Тимохович, нашей читательницей со стажем более 40 лет. «Районное издание с каждым годом – все лучше! – услышали мы комплимент от работницы хозяйства. – Появились цветные странички, благодаря чему можно любоваться яркими фотографиями, а также новые рубрики, которые всегда насыщены самой полезной и интересной информацией». Новогодние материалы в последних выпусках газеты Тамаре Романовне особенно понравились, говорит, они помогают подготовиться к наступающим праздникам. В завершение встречи наша собеседница призналась, что и в нынешней подписной кампании не изменит любимой газете. 

    Другие работники хозяйства при беседе так же охотно делились своими впечатлениями об издании и ожиданиями от встречи с любимой газетой в следующем году. Вместе с тем в этот день мы нашли новых друзей, которые, познакомившись с «Прыдняпроўскай нівай» поближе, непременно захотят войти в круг наших постоянных читателей. 

    Фото Юлии МАРКОВИЧ.

    Автор: Ольга СныткоПрыдняпроўская ніва
    Теги: 

Комментарии (0)