23 Октября, 2018 Вторник

Визитная карточка Гомельщины

  • 12 января 2018 Экономика Русский 0

    15 января Гомельская область отметит знаковую дату в своей истории – 80-летие со дня основания. Жлобинский район занимает в ней особое место, являясь северными въездными воротами Гомельщины.

    Многочисленные гости, деловые партнёры и туристы начинают знакомство с регионом именно со Жлобинской земли, которая высоко держит марку по-европейски современного и уютного уголка Приднепровья.

    Сегодня на Гомельщине, обладающей богатым экономическим и интеллектуальным потенциалом, работает более 250 крупных и средних, а также более 1000 малых предприятий, которые составляют пятую часть индустриального комплекса страны. Именно в нашем регионе «прописаны» многие известные далеко за пределами Беларуси промышленные гиганты, в числе которых лидирующую позицию занимает ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК».

    Общая география экспорта предприятия насчитывает 117 стран мира. Свою известность и высокий авторитет на мировых рынках БМЗ завоевал благодаря поставкам широкой линейки металлопродукции и в первую очередь – металлокорда, который применяется в качестве армирующего материала при производстве автомобильных шин. В числе его потребителей такие крупнейшие мировые компании, как Continental, Michelin, Goodyear, Pirelli, Nokian, Bridgestone,Yokohama. Эти бренды знакомы абсолютному большинству владельцев автомобилей любой страны. Не случайно корд на предприятии образно называют «золотой визиткой», ведь уже на протяжении многих лет он позиционирует БМЗ и подчёркивает его высокий статус в деловом мире.

    В конце 2017-го завод отметил 30-ю годовщину с момента создания производства по выпуску металлокорда. Сегодня эта высокотехнологичная продукция отображает промышленный потенциал не только БМЗ и нашего района, но и всей Гомельщины, и Беларуси, которая входит в топ-10 стран мировых производителей металлокорда. А формируют стальной имидж своим трудом люди завода.

    Эти фотоснимки сделаны в сталепроволочном цехе № 1, который и положил начало белорусскому металлокорду. Профессионализм, высокий интеллектуальный потенциал металлургов – залог успеха предприятия и стабильности региона.

    Жлобинские металлурги вносят весомый вклад в социально-экономическое развитие области, обеспечивая более четверти всего экспорта производимой здесь промышленной продукции. А это даёт полное право считать БМЗ одной из визитных карточек Гомельщины, её достойным и ярким брендом.  

    Подготовила Людмила ОРЁЛ.

    На снимках: генеральный директор Анатолий Савенок (справа) и представитель немецкой компании Reinforcement Tires&ContiTech Гюнтер Валь; оператор склада катанки Елена Гузова; машинист по навивке канатов Александр Иванов.

    Фото предоставлены пресс-службой БМЗ.

    Автор: Людмила ОРЁЛНовы дзень
    Теги: 

Комментарии (0)