17 Августа, 2018 Пятница

ЗАО "Амкодор-Пинск": амбициозные задачи

  • 13 февраля 2018 Экономика Русский 0

    В Пинске 1 февраля состоялось совещание с руководителями дистрибьюторских и дилерских компаний холдинга «Амкодор». В нем приняли участие более 150 представителей товаропроводящей сети холдинга «Амкодор», обеспечивающей реализацию машиностроительной продукции предприятия во всех регионах Российской Федерации, а также руководители производственных, конструкторско-технологических и маркетинговых служб холдинга.

    Пинская площадка для проведения ежегодного совещания дистрибьюторов и дилеров была выбрана не случайно. Это наиболее перспективное и современное производство, в которое вложены немалые средства. В мае 2016 го-да ЗАО «Амкодор-Пинск» посетил Глава государства Александр Лукашенко, который ознакомился с развитием как предприятия в столице Полесья, так и холдинга в целом.

    Сегодня модельный ряд предприятия насчитывает более 120 моделей и модификаций техники, востребованных во многих странах мира. Постоянная работа над усовершенствованием продукции дает возможность компании двигаться в ногу со временем. В 2017 году линейка техники пополнилась 9 новыми машинами. В 2017 году экспорт продукции холдинга «Амкодор» в Российскую Федерацию составил 1 759 единиц техники.

    Руководство холдинга уверено, что у «Амкодора» есть серьезный потенциал, и ставит амбициозные задачи по увеличению доли продукции на российском рынке. И это вполне реальная перспектива, ведь линейка машин, которые выпускает предприятие, очень широкая – это коммунальная, лесохозяйственная, строительная, дорожно-строительная, сельскохозяйственная техника. Для того, чтобы дистрибьюторы своими глазами увидели производство, современное оборудование, убедились, что сюда можно привозить потенциальных покупателей, и было организовано выездное совещание. Оно прошло с участием генерального директора ОАО «Амкодор» – управляющая компания холдинга» Валерия Иванковича, первого заместителя гендиректора Владимира Янушко, директора по производству Валерия Кондратчика.

    Гости осмотрели основное производство ЗАО «Амкодор-Пинск», были представлены презентационные материалы, организована выставка машин. Участников совещания приветствовал председатель Пинского горисполкома Андрей Мулярчик. О перспективах развития предприятия рассказал директор ЗАО «Амкодор-Пинск» Михаил Бут-Гусаим. Он отметил, что в 2016 году на предприятии завершена реализация инвестиционного проекта «Развитие производственных мощностей с освоением производства инновационной продукции». В результате была полностью реконструирована часть производственного корпуса площадью 24,2 тысячи квадратных метров, в кото-ром находится и административно-бытовой корпус, а также модернизированы незадействованные производственные площади. Построен новый склад для хранения металла. В рамках инвестиционного проекта был разработан план технического перевооружения, закуплено новое современное оборудование. Объем капитальных затрат по данному проекту составил 422,2 миллиарда неденоминированных рублей. При обеспечении серийного выпуска продукции и максимальной загрузке мощностей предприятие способно увеличить объем производства. Это даст возможность повысить рентабельность, получить прибыль для погашения кредитных обязательств и окупить инвестиционный проект.

    ЗАО «Амкодор-Пинск» является одним из ведущих производителей дорожно-строительной техники в Беларуси и странах СНГ. Преимущественная особенность – мобильность производства, позволяющая быстро диверсифицировать сегменты выпускаемой техники, широкая номенклатура продукции, постоянная модернизация. Предприятие имеет все необходимое технологическое оборудование, в том числе новейшее немецкое, шведское, австрийское, японское, итальянское. «Амкодор-Пинск» имеет все возможности и ресурсы для выполнения больших заказов, что позволяет с уверенностью смотреть в будущее.

    На пленарном заседании участ-ники совещания обсудили итоги работы товаропроводящей сети, задачи по наращиванию объемов продаж в 2018 году, формирование комплекса машин холдинга «Амкодор» на 2018-2020 годы, развитие системы гарантийного и сервисного сопровождения техники и другие вопросы.

    Автор: Наталья МилевскаяПолесская правда

Комментарии (0)