28 Октября, 2021 Четверг

По мастерству — отлично

  • 20 февраля 2018 Экономика Русский 0

    Дубровенский район у наших соседей ассоциируется с производством льна. Продукция Дубровенского льнозавода конкурентоспособна и пользуется спросом на профильных производствах, как Беларуси, так и ближнего, и дальнего зарубежья. Все это благодаря многолетнему опыту работы, большим технологическим возможностям, и главное — квалифицированным кадрам. Один из них — Виталий Емельянов — мастер смены требовательный, но  добросердечный, искренне преданный своему делу.

    Уже более 13 лет он работает на Дубровенском льнозаводе. Связать свою жизнь с производством льна решил, когда учился в школе. Стартом профессиональной деятельности стал сельскохозяй­ственный лицей. А когда предложили возглавить смену, долго не колебался — закончил Оршанский механико-экономический колледж по специальности первичная обработка льна, и приступил к делу. «Сейчас в мои обязанности входит обеспечение выполнения сменой плановых заданий, повышение производительности труда, контроль за соблюдением технологического процесса, — объясняет мастер. — В моем подчинении 13 человек, которые обслуживают бельгийскую линию по переработке льнотресты в волокно».

    Виталий работает на этом технологическом оборудовании с первого дня его установки.

    В работе с коллективом мастер предпочитает конструктивное решение производственных проблем. Молодой руководитель доволен: все работают слаженно и точно.

    — Сегодня в нашей работе главное — качество выпускаемой продукции, которое достигается как с помощью новой техники, так и через ответственность людей. Коллектив смены у нас хороший, в основном молодой. Все знают, что получат за свои усилия неплохую зарплату, поэтому и стараются выполнять свою работу качественно и своевременно, — объяснил Виталий Викторович.

    Производство стало для молодого человека, можно сказать, судьбой: рядом с ним работает его любимая жена Наталья, которую встретил в цехах завода. «Я приехала сюда по распределению после окончания механико-экономического колледжа в г.Орша, — рассказала Наталья. — Так и осталась в Дубровно. На льнозаводе работаю техником-лаборантом».

    Вместе с женой Виталий Емельянов закончил Горецкую сельскохозяйственную академию, получил специальность агроном, вместе трудятся на благо Дубровенского льнозавода.Виталий Емельянов позитивен, спокоен и уверен.

    За такими надежными плечами, считаю, уютно и родным, и подчиненным.

    Автор: Яна ГурскаяДняпроўская праўда

Комментарии (0)