16 Сентября, 2019 Понедельник

Успех в работе зависит от коллектива профессионалов-единомышленников

  • 01 марта 2018 Экономика Русский 0

    Из года в год  РУП «Белоруснефть-Особино» входит в число лучших сельхозпредприятий Будакошелевщины. Сельские труженики добиваются хороших результатов в растениеводстве, животноводстве и птицеводстве. Достигается это путем слаженной работы всего коллектива и внедрением новых передовых технологий. Сегодня РУП «Белоруснефть-Особино» – крупнейшее предприятие по производству мяса птицы в Гомельской области, а бренд «Смачная птушка» известен далеко за пределами Беларуси. 

     – Придерживаясь лучших традиций  качества, наше предприятие продолжает работу над расширением ассортимента и улучшением потребительских свойств выпускаемой продукции. В 2017 году нам удалось достигнуть высоких финансово-экономических показателей. Так, производство мяса птицы в живом весе составило 35370,1 т, в том числе бройлеров 34801,8 т, производство продукции выращивания – 34857,6 т, производство яиц достигло 25407 тыс. штук, инкубационного яйца – 23443,7 тыс. штук, выведено 16811,1 тыс. молодняка, валовой сбор зерна в весе после доработки составил 27613 т. За всеми этими цифрами стоит ежедневный и кропотливый труд людей, работающих с полной отдачей. И каждый отдельный человек – это звено в общей цепочке, от его труда зависит конечный результат, – рассказал исполняющий обязанности директора РУП «Белоруснефть-Особино» Евгений Лукомский.

    В нынешнем году в районном соревновании за достижения показателей на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур, заготовке травяных кормов в 2017 году получать заслуженные награды будут и работники РУП «Белоруснефть-Особино».

    Второго места среди старших комбайнеров и комбайнеров сельскохозяйственных и иных организаций, постоянно работающих в сельхоз-организациях, удостоен Сергей Костючков, который 22 года трудится  в РУП «Белоруснефть-Особино». Это человек, понимающий всю важность своего дела, любовь к земле у него стоит на первом месте.

    – В моей работе самое главное – качественное выполнение, будь то вспашка полей или уборка зерновых, ведь от этого будет зависеть будущий урожай, – считает Сергей Владимирович.

    Слесарем по ремонту сельхозмашин 29 лет на предприятии работает Александр Домненко. Помимо этого, 18 из них он выезжает на поля в качестве комбайнера, чтобы внести свой вклад в общий хлебный каравай района. За это время его умелые руки «вылечили» не один десяток различной техники.

    – Что может быть лучше, чем занятие любимым делом? – говорит Александр Иванович. – В период уборочной кампании я каждый день с радостью сажусь за штурвал комбайна, чтобы намолотить очередную тонну зерновых. В осенне-зимний период скучать тоже не приходится: меня ждет техника, которую нужно отремонтировать и привести в надлежащий вид, ведь от ее исправности и состояния зависит дальнейший  сельскохозяйственный процесс.

    Своими успехами по праву может гордиться и Владимир Воденков, занявший 1-е место среди водителей транспортных средств, осуществляющих перевозку зерна. Владимир Владимирович за долгие годы работы в сельском хозяйстве, а это 43 года трудового стажа, успел завоевать заслуженное уважение среди коллег. Свой опыт и знания с радостью передает молодым работникам, для которых он стал не только хорошим наставником, но и старшим товарищем.

    – Не нужно бояться трудностей, они в любом деле неизбежны, нужно учиться с ними справляться и делать свою работу на 100%. Земля не любит ленивых и безответственных людей, она «отвечает» взаимностью тому, кто относится к ней с любовью и заботой, – уверен Владимир Воденков.

    Свою заслуженную награду (1-е место) среди звеньев операторов птицефабрик и механизированных ферм по откорму бройлеров получили Дмитрий Зализко, Галина Леоненко, Наталья Чудова и Оксана Серакова. Они пришли на работу в РУП «Белоруснефть-Особино» в разные годы, но уже на протяжении 7 лет вместе выполняют ответственную работу по выращиванию из суточных цыплят бройлеров с хорошим привесом. Накормить, напоить, дать лекарства своим пернатым подопечным – это и многое другое входит в обязанности звена, с которыми они успешно справляются.

    – Наша работа – это, прежде всего, большая ответственность. От того, насколько добросовестно мы ее делаем, будут зависеть наша стабильность и ведущие позиции РУП «Белоруснефть-Особино» среди белорусских производителей продукции из мяса птицы, – выразил общее мнение Дмитрий Зализко.

    Автор: Светлана МЕДВЕДЕВААвангард

Комментарии (0)