22 Февраля, 2020 Суббота

На линейке готовности

  • 06 марта 2018 Экономика Русский 0

    До 15 марта вывести на линейку готовности все сельхозмашины и технику, которые будут задействованы в весенне-полевых работах — такая первоочередная задача стоит сегодня перед сельхозпредприятиями района.

    —От готовности техники напрямую зависит успешное проведение сева  в оптимальные сроки, — высказал уверенность  главный специалист отдела по производству сельхозпродукции управления сельского хозяйства и продовольствия  Дубровенского райисполкома Владимир Анищенко. — А это послужит основой увеличения производства продукции.

    На сегодняшний день все без исключения хозяйства района ведут ремонтные и подготовительные работы. На эти цели уже затрачено 240 тыс рублей. Для того чтобы довести дело до финиша, необходимо еще порядка 400 тыс рублей. По словам специалиста, в числе лидеров по подготовке к весенне-полевым работам — ОАО «Герой», «Правда-С», КУСХП «Зарубы», СХФ им.Смирнова. Есть ряд серьезных нерешенных вопросов в ОАО «Придубровенское» и КУСХП «Орловичи».

    —Во всех сельхозорганизациях еще нужно выполнить значительный объем работ по ремонту тракторов и сельхозмашин, — отметил Владимир Анищенко. — А также создать  необходимый запас запчастей на сев, провести техобслуживание и техосмотр машин, укомплектовать энергонасыщенные  трактора двумя механизаторами для их двухсменной работы.

    Пока же готовность сельхозтехники к весенне-полевым работам по району составляет порядка 85%.

    Вместе с тем продолжается обновление машинно-тракторного парка хозяйств Дубровенщины. Только за прошлый год закупили  3 трактора МТЗ-82, ФЭНДТ, К-744, два зерноуборочных комбайна КЗС 12-18. Также парк пополнился двумя кормораздатчиками, четырьмя прессподборщиками, 7 сеялкам зерновыми и другими агрегатами.

    С помощью «Промагролизинга» в 2018 году в район планируется приобрести 10 зерноуборочных и 7 кормоуборочных  комбайнов. Значительно обновит машинно-тракторный парк Дубровенский льнозавод. 

    Автор: Ольга ЛебедеваДняпроўская праўда

Комментарии (0)