21 Октября, 2019 Понедельник

Акценты весны-2018: ремонт городских улиц

  • 03 мая 2018 Экономика Русский 0

    Засияла Мицкевича

    Наступил благоприятный сезон для ремонта городских улиц. 26 апреля дорожные рабочие «Барановичиремстроя» приступили к ремонту улицы  Мицкевича. Свежий асфальт уложили на участке от прокуратуры до улицы Советской. Уже в субботу, 28 апреля, работы там были закончены.

    Заместитель директора предприятия Владимир Кудласевич сообщил, что регулярно и достаточно активно ведется профилирование и отсыпка барановичских улиц с грунтовым покрытием. Там, где необходимо поддержать удовлетворительное состояние транспортных магистралей, делают ямочный ремонт.

    Старт для Фроленкова

    В тот же день, 26 апреля, работники предприятия «Барановичиремстрой» приступили к разборке дорожных бортов на улице Фроленкова – от путепровода на улице Ленина, начав отсчет капитального ремонта важной магистрали Барановичей.

    Заместитель директора «Барановичи-ремстроя» Владимир Кудласевич сообщил, что реконструкция Фроленкова будет вестись на участке от путепровода до нефтебазы. В этом году планируется сделать отрезок от путепровода до улицы Першукевича. Будет реконструирована не только проезжая часть, уложат тротуары из мелкоштучной плитки. Возле путепровода со стороны железной дороги расширят автомобильную стоянку. Облагородится территория, прилегающая к двум вокзалам – железнодорожному и автобусному.

    Привокзальная площадь изменится кардинально. Мало того что по-другому будут выглядеть въезды, посредине самой площади появится островок безопасности. Он соединит выход с вокзала с улицей Фроленкова напротив продовольственного магазина. Туда же переместится остановка для городских автобусов. Есть договоренность городских властей с руководством Белорусской железной дороги, что лицо привокзальной площади станет современным благодаря совместному финансированию работ: 50% затрат – города и 50 – железной дороги.

    Улицу Фроленкова на период реконструкции перекрывать не будут. В начале мая, когда приступят к работам на проезжей части, автомобильное движение по улице будет ограничено, по полосам.

    Работы по ремонту отрезка магистрали от путепровода до улицы Першукевича планируется провести за четыре месяца.

    Восточный проезд разгрузит Тельмана

    Перед «Барановичиремстроем» поставлена еще одна серьезная задача на нынешний год – сделать Восточный проезд. Эта магистраль соединит улицу Восточный поселок (район бывшего «Барановичидрева») с улицей Чурилина, дойдя до места расположения ГОВД. С этой улицей связаны большие надежды: большая часть автомобилистов Восточного микрорайона, уверен замдиректора «Барановичиремстроя», воспользуется данной артерией. Тем самым разгрузится путепровод на улице Ленина.

    Тротуары и пешеходные переходы

    В 2018-м город пополнится благоустроенными тротуарами. Пешеходная дорожка, выполненная из сенажной плитки, будет уложена с одной стороны улицы Грунтовой.

    – Мы также планируем в этом году продолжить благоустройство тротуара на улице Бадака – на отрезке от Дорошевича до Вильчковского, –

    уточнил Владимир Кудласевич, – и сделать комфортную пешеходную связь от Розы Люксембург до Алексеевского рынка. Возможно, тротуар свяжет и улицу Грунтовую с таможней.

    Предстоит большой объем работ по понижению дорожных бортов на пешеходных переходах. А что касается велосипедных дорожек, то новых не предвидится. Зато есть твердое намерение коллектива «Барановичиремстроя» довести до ума велосипедный маршрут от Центрального вокзала до Мышанки, завершив в нынешнем году обустройство последней его части – от улицы Бадака до популярного городского водоема.

    Автор: Светлана ГильНаш край
    Теги: 

Комментарии (0)