13 Декабря, 2018 Четверг

Как развивать инфраструктуру города, получая экономическую выгоду. Секрет барановичского предприятия

  • 18 июля 2018 Экономика Русский 0

    В микрорайоне Восточном вот уже несколько лет как наметился центр притяжения. Так местные жители начали называть расположенное рядом с Алексеевским рынком на улице Тельмана, 102, здание автобусного парка.

    Предприятие поразило жителей микрорайона ярким украшением территории в предновогодние дни. Здесь засверкали нарядные елки и иллюминация. Целые семьи вместе с детьми стали приходить к автобусному парку на прогулки.

    А в автобусном парке на этом не остановились.

     – Наш директор – Владимир Владимирович Пучко – настоящий генератор идей, – рассказывает начальник отдела экономики, финансов и перевозок Татьяна Вашко. – Поэтому не удивляйтесь, что за такое короткое время территория предприятия так кардинально преобразилась.

    У входа в автобусный парк установили оригинальный дилижанс в натуральную величину – так выглядел первый общественный транспорт. Он быстро полюбился горожанам: молодожены устраивают здесь фотосессии, и ребятня не упустит возможности посидеть, поиграть в роскошном дилижансе. А барановичане видят высокий уровень работы мастеров кузнечного дела автобусного парка, это они изготовили дилижанс. Они способны выполнить и другие подобные заказы, порадовав своим искусством заказчиков.

    Работники автобусного парка видели, как на площадку вокруг дилижанса собираются горожане, с удовольствием отдыхают здесь, играют с детьми. Было решено доставить им еще больше комфорта: открыть летнее кафе, установить игровой комплекс. И сегодня любимые герои мульт-фильмов – веселые Скай из «Щенячьего патруля», Кунг-фу Панда и другие – украшают детскую площадку кафе «Карамелька». Кругом установлены цветочницы, их изготовили работники предприятия своими руками из отходов металла, сами же высадили яркие сурфинии.

    – Здесь очень красиво и мило, – делится своим впечатлением Анастасия Бортник, мама трехлетнего Максимки.

    Безопасно и увлекательно

    – А мы всей семьей приходим сюда, хотя живем на улице Октябрьской, нам здесь очень нравится, – подключается к разговору Ольга Ключникова, мама трехлетней Ариночки и годовалого Игоря.

    И это неудивительно. На детской площадке у кафе «Карамелька» есть чем занять детей. Яркая горка, качели, качающаяся лошадка – на выбор мальчишек и девчонок! За специально оборудованным детским столиком можно занять малыша раскрашиванием цветными карандашами и фломастерами.

    А специальное прорезиненное покрытие площадки поможет уцелеть коленкам, даже если кто-то упадет. Оборудуя площадку, специалисты автобусного парка серьезно позаботились о безопасности: установили и камеры видеонаблюдения, изображение с которых постоянно просматривается охранниками. Оригинальный заборчик, установленный вдоль площадки, служит не только украшением, но и не позволит детворе выбежать на проезжую часть.

    Объедение – в «Карамельке»!

    Полакомиться различными вкусностями приглашает кафе «Карамелька». Взрослые и дети удобно устраиваются за столиками на улице, а также под навесом – здесь не страшен и летний дождь. Трехлетняя Арина, улыбаясь, рассказывает, как ей понравился молочный коктейль, а братику – поп-корн.

    – Самое популярное лакомство у детей – «Голубое небо», которое мы готовим в аппарате для мягкого мороженого, – раскрывает детские пристрастия начальник комплексной торговли и общественного питания автобусного парка Игорь Шестак. – Привлекают ребят и молочные коктейли (ведь есть большой выбор забавных стаканчиков с трубочками для них), и поп-корн, для приготовления которого мы также приобрели специальную машину. Попробуйте и вы.

    – А лишние калории?

    – Об этом мы тоже позаботились, – спешит успокоить Игорь Михайлович. – Посмотрите на кондитерскую витрину: молочное желе с натуральными фруктами, запеченные яблоки в шоколаде, творожный крем никому не повредят. А вот установлен сокоохладитель для фруктовых напитков, чая и соков, которые так приятны в жару.

    А в прохладный летний день очень кстати будет ароматный кофе, для приготовления которого специально установили кофемашину.

    Есть здесь и картофель фри, и французские хот-доги. На гриле контактном и роликовом поджаристыми бочками красуются аппетитные сосиски. Подают и тортильи! Все это – собственного приготовления.

    Никого не оставит равнодушным горячий шоколад.

    Кафе «Карамелька» – отличное место для детского праздника. Повара готовы на кулинарные изыски, чтобы порадовать детвору лакомствами.

    – Мы можем специально предложить меню к детскому празднику, – поясняет Игорь Шестак. – Организовать игры с аниматорами также помогут специалисты автобусного парка.

    Да и добраться до кафе легко, сюда ходят городские автобусы №№ 8, 12, 15, 11, 22 и маршрутка Т-41. Кафе работает с 10.00 до 22.00.

    Р.S. Так автобусный парк стремится развивать дополнительные виды деятельности, чтобы покрыть немалые расходы на социально значимые перевозки пассажиров. Точки роста должны быть у всех предприятий. У автобусного парка одной из них стала торговля и организация общественного питания. Детское летнее кафе «Карамелька» – прекрасный пример того, как предприятие, самостоятельно развивая социальную инфраструктуру города, получает экономическую выгоду.

    Автор: Татьяна КАРПИК.Наш край
    Теги: 

Комментарии (0)