21 Июля, 2018 Суббота

Постой, паровоз, не стучите, колеса…

  • 29 октября 2015 Происшествия Русский 0

    Брестские пограничники задержали криминального авторитета, долгие годы находившегося в розыске по линии Интерпола.

    Сообщения об этом появились в интернете, а также в криминальных новостях АТН. В управлении по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (УБОПиК) МВД Беларуси по Брестской области «Заре» подтвердили эту информацию.

    Предыстория такова. Гражданин, направлявшийся в Европу, предъявил паспорт на имя Папуна Пармениевича Кардавы. Однако пограничники усомнились в подлинности документа и попросили мужчину пройти с ними до установления личности. Словом, отправили в изолятор.

    И тут дело закрутилось. По оперативным данным, в Брест из Украины подтянулась «авторитетная» компания, которая вместе с брестским криминальным «бомондом» стала мозговать, как выручить товарища.

    Сотрудники УБОПиК тут же смекнули, что такой интерес к задержанному не случаен. И занялись им вплотную.

    Выяснилось, что в руки к ним попал признанный авторитет в криминальном сообществе Украины, специализирующийся на кражах. В свое время он приехал в эту страну из Грузии и осел здесь основательно. Почувствовав, что ему на пятки наступает милиция, двинулся в сторону Беларуси, намереваясь затем схорониться в одной из европейских стран.

    Сейчас с украино-грузинским криминальным авторитетом продолжают работать белорусские оперативники. А дальше, вполне вероятно, ему предстоят долгие беседы с сотрудниками Интерпола. А там и украинская Фемида пригласит его на рандеву…

     

    Источник: Брестская областная газета «Заря»

    Автор: Олег ЖАРКОВЗаря

Комментарии (0)