14 Августа, 2020 Пятница

И тогда «бомба» замяукала…

  • 03 декабря 2015 Происшествия Русский 0

    В храме Воскресения Христова шла воскресная литургия. Как только пропели «Отче наш…»,  отец Сергий объявил, что прихожане должны покинуть храм через запасной выход.

    В первую очередь выйти из здания попросили детей. Паники не было, так как люди привыкли к различным тренировкам по экстренной эвакуации. Храм оцепили работники милиции, прибыли и представители РОЧС.

    Как потом выяснилось, причиной такого неординарного события стала коробка от большого утюга, обмотанная бечевкой. В стенках коробки были проткнуты отверстия. Стояла она у главного входа в храм. По звонку бдительной прихожанки и разгорелся весь сыр-бор. Коробка ждала специалистов по разминированию, которые должны были прибыть из Могилева через полтора часа. Прихожане, по благословению настоятеля храма, разошлись по домам, а стражи правопорядка ждали под ледяным дождем. 

    К прибытию специалистов по разминированию «бомба» замяукала. Действительно, в коробке кто-то оставил котенка в надежде, что сердобольные прихожане найдут ему заботливого хозяина. Только, как говорится, предупреждать же надо! Стольких людей подняли по тревоге! Хотя, конечно же, бдительность не помешает. Изначально так и надо поступать в неординарной ситуации.

    А котенку, которому по виду не исполнилось и два месяца, повезло – его приютила семья прихожан. 

    Автор: Д. Владимиров.Кричевская жизнь

Комментарии (0)