15 Декабря, 2019 Воскресенье

Сладкие закупочные грезы

  • 11 ноября 2016 Происшествия Русский 0

    Прокуратура Гомельской области возбудила уголовное дело о превышении служебных полномочий в отношении бывшего генерального директора одного из предприятий жилищно–коммунального хозяйства Калинковичского района. В материалах расследования — крупные закупки оборудования по баснословным ценам, которое потом легло на склад. Общая сумма — почти 600 тысяч неразумно потраченных рублей.

    Столь расточительная хозяйственная деятельность районного предприятия ЖКХ поначалу привлекла внимание подразделения милиции по борьбе с экономическими преступлениями. Вопросы появились после того, как обнаружилось, что государственная организация, испытывающая дефицит средств, совершает крупные закупки насосных установок у минских фирм с единым владельцем. При этом сделки, проводимые при руководстве 44–летнего бывшего гендиректора Б., явно отклонялись от требований порядка проведения закупок. О фактах, которые стали основанием для возбуждения уголовного дела, рассказала старший помощник прокурора области Татьяна Роднева:

    — Во всех случаях оборудование приобреталось по ценам значительно выше действующих на рынке. По ряду сделок, например, разница — в 5,7 раза. Кроме того, установлено, что у предприятия не было производственной необходимости в таких закупках. После приобретения оборудование отправили на склад.

    По этим фактам проводится расследование. Одновременно подобные сделки проверяются и в других районных предприятиях ЖКХ области.

    Автор: Виолетта ДРАЛЮКСБ. Беларусь сегодня

Комментарии (0)