23 Февраля, 2018 Пятница

В Новой Гуте водитель не дождался разрешения пограничника и начал движение

  • 13 февраля 2018 Происшествия Русский 0

    В Новой Гуте водитель не дождался разрешения пограничника и начал движение. 

    При выезде из пункта пропуска, гражданин Украины 1981 года рождения, на личном автомобиле начал движение без разрешения сотрудника органов пограничной службы. В результате он повредил автоматический дорожный блокиратор типа «Bollard» и легковой автомобиль «Тойота» 2012 года выпуска. 

    По факту ДТП прибыли сотрудники ОГАИ Гомельского РОВД, которые привлекли гражданина Украины к административной ответственности по ч. 5 ст. 18.22 (нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения) Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. На виновника ДТП наложено административное взыскание — штраф. 

    Сотрудниками Гомельской пограничной группы гражданин Украины привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 23.32 (нарушение режима в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь) Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, с наложением административного взыскания в виде предупреждения. 

    После оплаты штрафа и оформления документов гражданин Украины был отпущен. 

    Гомельская пограничная группа информирует граждан, пересекающих Государственную границу Республики Беларусь, о том, что автоматическими дорожными блокираторами оборудованы все автомобильные пункты пропуска и необходимо внимательно следить за указаниями сотрудников органов пограничной службы Республики Беларусь и сигналами дорожных светофоров в пунктах пропуска. 

     

    Автор: Любовь ВалинаГомельские ведомости
    Теги: 
    • {Нет тегов}

Комментарии (0)