02 Апреля, 2020 Четверг

2 апреля – День единения народов Беларуси и России

  • 30 марта 2015 Политика Русский 0

    В этот день в 1996 году был подписан Договор об образовании Сообщества Беларуси и России. В свое время данный документ восстановил историческую справедливость, демаркировав государственные границы и установив особые отношения сотрудничества. Сегодня эта дата занимает достойное место среди государственных праздников. Что значит 2 апреля для жителей района, поинтересовался «Авангард».
    Марина ПЛОТНИКОВА:
    – Договор, подписанный 2 апреля 1996 года, положительно повлиял на многие сферы жизнедеятельности обеих стран. На протяжении долгих лет два государства организуют масштабные совместные проекты, тесно и весьма плодотворно сотрудничают в области внешней политики, в различных отраслях народного хозяйства, науки и образования. Это так важно на фоне негативных событий,  происходящих в Украине.
    Евгений ТИШКОВ:
    – Для граждан России и Беларуси 2 апреля – не просто дата в календаре. Уже сейчас с полной уверенностью можно сказать, что День единения – праздник особый, наполненный для каждого из нас богатым смыслом.  Он опирается на память и опыт прошлых поколений белорусов и россиян и в то же время устремлен в будущее, символизируя надежду, что наши народы никогда не разорвут своих братских уз. 
    Ирина КУНИЦА:
    – Безусловно, День единения – один из самых знаковых праздников в новейшей истории наших государств. Он символизирует нерушимую дружбу и братство народов Беларуси и России. Сегодня нас роднят общая история, культура и самое главное – искреннее стремление к объединению усилий и возможностей в целях устойчивого социально-экономического прогресса двух стран.

    Автор: Марина ФЕДОРОВААвангард

Комментарии (0)