18 Января, 2021 Понедельник

Министр информации Беларуси в Речице

  • 08 июля 2015 Политика Русский 0

    2 июля, накануне Дня Независимости, министр информации Республики Беларусь Л. Ананич в ходе рабочей поездки в Гомельскую область посетила г. Речицу.   

    На маршруте – ОАО «Речицкий текстиль». Генеральный директор предприятия В. Соловьев провел экскурсию по предприятию. Лилия Станиславовна ознакомилась с технологией производства, образцами выпускаемой продукции, посетила выставочный зал готовых изделий. Затем Л. Ананич встретилась с трудовым коллективом предприятия и выступила по теме: «Беларусь – от освобождения к независимости». Министр информации, остановившись на историческом прошлом Беларуси, рассказала собравшимся о том, как важно сегодня сохранить мир и спокойствие на родной земле.

    Как отметила Лилия Станиславовна, за 20 лет – небольшой исторический промежуток – Беларусь состоялась как суверенная страна. Праздник этот базируется на истоках героического, патриотического и трудового наследия предыдущих поколений белорусов. С недавнего времени – год-полтора – все мы наблюдаем за тем, как кардинально стала меняться картина мира, за той войной, которая идет не где-то там далеко, а у наших границ. И хотя война пребывает в притушенном состоянии, большая цена за бездумные, недальновидные действия политиков уже заплачена. И заплатили ее простые люди, которые были вынуждены покидать свои дома, а кто-то – и своей жизнью. Наша страна с болью воспринимает эту трагедию. «Белорусам свойственны вдумчивость и толерантность, мы имеем историческую память, крепкие исторические корни, и очень важно сегодня сохранить сплоченность и всё лучшее, во имя чего жило, трудилось не одно поколение. Сделать Беларусь процветающей, сохранить ее независимость – основная задача нынешнего поколения белорусов», – подчеркнула Л. Ананич.

    Лилия Станиславовна остановилась на потерях Беларуси в годы Великой Отечественной войны, на этапах ее восстановления и развития.

    Мудрая политика нашего Президента, которую можно назвать народной, – ведь это народ на референдуме голосовал за то, чтобы у нас были два языка, за белорусские герб и флаг – направлена на сохранение всего, что было накоплено до нас. Какая страна на постсоветском пространстве может похвастаться тем, что сохранены заводы, предприятия, идет их модернизация, заметила Л. Ананич. «И сегодня главный критерий и постулат развития экономики подчиняется основному принципу – государство для народа. А основная задача у каждого из нас – удержаться вместе, не допустить разброда. Мы обязаны сохранить свою страну».

    Коснувшись в выступлении продукции ОАО «Речицкий текстиль», она заметила, что такой замечательный текстиль создает особую энергетику, стиль жизни. Одно пожелание – хотелось, чтобы и в Минске предприятие было представлено таким же богатым ассортиментом.

    Кроме того, Л. Ананич провела рабочую встречу с председателем Речицкого райисполкома В. Панченко и посетила редакцию газеты «Дняпровец». Главный редактор И. Сергеев рассказал о разработке новой интернет-версии газеты, работе издательства.

    В мероприятии участвовал заместитель председателя райисполкома В. Атаманчук.

    Фото Леонида ГАНИСЕВСКОГО

    Автор: Светлана ИВАНОВАДняпровец

Комментарии (0)