18 Января, 2021 Понедельник

Лилия Ананич: «Мы должны заботиться о самом главном – о том мире, который зовется «Беларусь синеокая»

  • 19 августа 2015 Политика Русский 0

    22 июля во время очередной рабочей поездки Министр информации Республики Беларусь Лилия Ананич отправилась в Оршанский регион. После встречи в райисполкоме с руководством района по программе единого дня информирования Лилия Станиславовна побывала в автобусном парке №3 города Орши. 

    Здесь она ознакомилась с новыми информационными  технологиями, предназначенными как для удобства пассажиров, так и для совершенствования работы парка. Министр отметила, что высокая культура технического обслуживания при низкой себестоимости на передовых автопредприятиях достигается применением самых современных технических средств, в частности автоматизированной системы управления. «На примере автобусного парка мы увидели, что предприятие активно шагает в ногу с XXI веком. Информационные технологии пришли туда, где решаются вопросы качественного обслуживания пассажиров. Это комплекс услуг, без которых сегодня невозможно совершенствование предприятия, и невозможно существование каждого человека.  Все это не дается просто так. Это большая, кропотливая работа всей отрасли, государства в целом, которое уделяет большое внимание  развитию транспортной сферы», – отметила Лилия Ананич. С коллективом АП №3 зашла речь об экологической культуре в белорусском обществе, так называемой зеленой экономике.

    На встрече с трудовым коллективом, в которой также приняли участие начальник отдела главного управления идеологической работы Витебского обл-исполкома Анатолий Гуцуляк, председатель Оршанского райисполкома Николай Лисовский, Л. Ананич подробно рассказала, какие предпринимаются меры для формирования в обществе бережного отношения к природным ресурсам, их сохранения. «В нашей стране ведется системная работа по всем отраслям, и сегодня,  развивая производства, внедряя новые технологии, мы должны заботиться  о самом главном – о том мире, который зовется «Беларусь синеокая», – подчеркнула Министр информации. – Та красота и чистота, в которой мы живем и которую поддерживаем, – часть национального достояния. Наши заповедники, заказники, Национальный парк – легкие Европы и вклад Беларуси в мировое экологическое наследие». Она также отметила, что Орша с каждым годом становится красивым, чистым, уютным городом. «За последнее десятилетие наша страна по мировому индексу экологической эффективности с 73 места переместилась на 32 и это – результат системной работы государства и общества. Наша цель сегодня, – подытожила Министр информации, – увеличение инвестиций в зеленые технологии. А это подразумевает комплексную увязку  экономического, социального и экологического компонентов».  

    Во время встречи также были озвучены вопросы рационального использования природных ресурсов, сохранения биологического разнообразия животного и растительного мира, использования и переработки вторсырья. Затрагивались и темы подготовки к новому учебному году, развития информационного пространства.

    Отвечая на вопрос о предстоящих выборах, Лилия Ананич заверила: «Мы в полном объеме обеспечим право каждого гражданина на получение полной и достоверной информации  по всем процессам, которые будут проходить в рамках избирательной кампании. СМИ постараются, чтобы выборные программы кандидатов на пост Главы государства были широко извест-ны каждому избирателю для принятия осознанного  выбора. Ведь сегодня информация – это важный сегмент, фактор развития общества и государства. У нас накоплен достаточный потенциал  информационного пространства, чтобы в полном объеме способствовать развитию нашей страны». Подытоживая вышесказанное, Лилия Станиславовна отметила, что такие встречи позволяют видеть  динамику развития, проблемы регионов, предприятий, коллективов, держать руку на пульсе времени и понимать, что сегодня происходит в белорусском обществе, в государстве. В рамках визита на Оршанщину Лилия Ананич посетила коллегиум иезуитов, познакомилась с коллективом редакции «Аршанскай газеты» и телерадиокомпании «Скиф».

    Автор: Анастасия ТУРОКАршанская газета

Комментарии (0)