14 Июля, 2024 Воскресенье

В Бобруйске завершается этап проверки документов вероятных кандидатов в депутаты

  • 11 августа 2016 Политика Русский 0

    Избирательная кампания  по выборам депутатов Палаты представителей набирает обороты. Уже сегодня члены рабочих групп окружных избирательных комиссий обсуждают «рабочие моменты» по предстоящей процедуре регистрации  кандидатов в депутаты.

    24 fcb09

    После окончания процедуры подачи заявлений вероятных кандидатов в каждом избирательном округе были сформированы рабочие группы. В их состав вошли члены избирательных комиссий. За каждой из групп был закреплен тот или иной претендент на статус «кандидат в депутаты».  В отношении них были разосланы запросы в контролирующие органы. В течение трех дней в окружные комиссии поступила информация: имеются или нет у вероятного кандидата непогашенные судимости, достоверно ли заполнена имущественная декларация.

    20 047b0

    «Главное для будущего кандидата в депутаты – безупречная репутация, – рассказали в окружной избирательной комиссии Первомайского избирательного округа №79.– Проверяем, достоверная ли подана информация о гражданине, а также, не нарушен ли порядок и правила его выдвижения. К нам для изучения было подано 7 пакетов документов от   вероятных претендентов на депутатский мандат».

    23 531eb

     

    Завтра, 11 августа, в 12.00 официально станет известно, кто из «соискателей» начнет предвыборную борьбу. В соответствии с Избирательным Кодексом, решение о регистрации будут принимать только комиссионно, принимая во внимание голосование по каждому человеку. Оспорить решение комиссии выдвиженцы могут в вышестоящих инстанциях.

    21 ec1f6

    «В ходе проверки были выявлены несущественные погрешности в предоставлении информации имущественного характера, – рассказывает председатель комиссии Бобруйско-Первомайского избирательного округа №79 Виктор Горбанев. – Но эти неточности настолько незначительны, что, думаю, их мы простим нашим выдвиженцам, тоже комиссионно».

    К слову, соответствующие удостоверения кандидаты в депутаты получат после официальной процедуры регистрации. С этого момента начнется, пожалуй, самый интересный этап предвыборной кампании – агитация.

    Автор: Анна СушковаБабруйскае жыццё

Комментарии (0)