14 Июля, 2024 Воскресенье

От результатов выборов в Парламент зависит качество нашей с вами жизни - на "Бобруйскмебели" прошел День информирования

  • 19 августа 2016 Политика Русский 0

    Такой был лейтмотив встречи информационной рабочей группы горисполкома с трудовым коллективом ОАО «Бобруйскмебель». Заместитель председателя Бобруйского горисполкома по экономическим вопросам Инна Ануфриева и главный редактор УКИП «Редакция газеты «Бабруйскае жыцце» Вадим Щеглов рассказали о  важном политическом событии страны, которое ожидает нас 11 сентября, объяснили как устроен белорусский Парламент, призвали не оставаться в стороне – внимательно изучать личности и предвыборные программы каждого кандидата в депутаты, и, конечно, отдать свой голос в поддержку одного из них.

    IMG 6740 a40dd

    «До учебы в Институте журналистики,– обратился к залу главный редактор городской газеты,– всегда наблюдал за деятельностью Парламента по телевизору. Для меня эта картинка выглядела так: в Овальном зале сидят в строгих костюмах люди и нажимают кнопку «за» или «против». Но так вышло, что моя первая университетская практика была в пресс-центре Парламента. И там я уже понял, насколько тщательно прорабатываются все законодательные проекты, какая это сложная и важная работа. Депутат – это человек, ориентированный на потребности общества. Он формирует эти запросы, затем с экспертным сообществом их обсуждает и только потом уже можно вести речь о принятии того или иного законодательного акта».

    IMG 6772 68b92

    Вадим Щеглов рассказал, что в последнем выпуске городской газеты вышел материал, где собраны имена всех претендентов на депутатский портфель. С указанием даты рождения кандидата, места его работы, с перечнем имущества и с общей суммой прошлогоднего дохода. По словам главного редактора, каждый избиратель должен с этой информацией ознакомиться и решить, кому в руки отдает свое будущее. Еще представитель СМИ добавил, что в составе других делегатов принял участие в 5-ом Всебелорусском народном собрании и вот какую мысль хотел бы донести: будь то работник промышленного предприятия, врач или бизнесмен. «Мы много говорим о том, что хотим жить как Европе, чтобы и зарплата и условия труда были не ниже и не хуже чем «там у них». Возникает вопрос. Готовы ли мы работать с такой отдачей, как это делают, к примеру, немцы? Не тратить четверть рабочего дня на перекуры, трудится под объективами видеокамер, чтобы начальник мог онлайн видеть кто «филонит», кто нет? Наверное, пока что не готовы. Поэтому хочу еще раз подчеркнуть – только от нас с вами, обычных граждан, зависит, как будем жить мы завтра и наши дети через 10-20 лет».

    Продолжая тему уровня зарплат и переходя ко второму вопросу единого Дня информирования – итоги социально-экономического развития области за первое полугодие 2016 года, зампред по экономическим вопросам Инна Ануфриева рассказала, что средняя заработная плата в Бобруйске достигла отметки в 6 миллионов (не деноминированных) рублей, темп роста этого показателя выше, чем в Могилеве. «Но Бобруйску есть куда расти,–отметила заместитель председателя горисполкома. – Есть куда стремиться и руководству вашего предприятия и вам самим».

    В финале встречи работники  ОАО «Бобруйскмебель» имели возможность в  личной беседе обратиться к членам информационной группы за решением волнующих вопросов.

    Автор: Анна СушковаБабруйскае жыццё

Комментарии (0)