26 Февраля, 2021 Пятница

Минск готов принять сессию ПАСЕ

  • 16 марта 2017 Политика Русский 0

    В Минске с визитом находится председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Кристин Муттонен. В организации она представляет австрийский парламент. А в нашу страну приехала впервые и уже по дороге из аэропорта узнала для себя много интересного о Беларуси. Например, для нее как для женщины стало открытием, что 8 Марта в нашей стране - официальный выходной.

    - Обязательно позаимствую эту традицию и привезу ее в Австрию, - пообещала г-жа Муттонен.

    Впрочем, приехала она, конечно, не с туристической целью. Сегодня ее ждут встречи с Президентом и министром иностранных дел. А накануне, уже ближе к вечеру, Кристин Муттонен принимали в Палате представителей Национального собрания. Там состоялось подписание Соглашения между Парламентом Беларуси и Парламентской ассамблеей ОБСЕ о проведении в Минске в июле 26-й ежегодной сессии ПА ОБСЕ.

    - Белорусская сторона сделает все необходимое, чтобы сессия прошла на достойном уровне и чтобы все зарубежные гости чувствовали себя комфортно в Беларуси, - заверил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко, обращаясь к зарубежной гостье. - Ваш визит и подписание соглашения - это еще один шаг к развитию нашего сотрудничества и диалога по всем вопросам. Тематика сессии касается вопросов укрепления взаимного доверия и сотрудничества во имя мира и процветания в регионе ОБСЕ. Это полностью соответствует внешнеполитическому курсу Беларуси и приоритетам председательства Австрии в ОБСЕ.

    Кристин Муттонен не преминула заметить, что Беларусь вносит значительный вклад в обеспечение мира и безопасности в регионе.

    - Ваша страна всегда была одним из самых активных участников на площадке ОБСЕ. Предстоящая сессия в Минске - это еще одна замечательная возможность укрепить межпарламентский диалог и продолжить наше сотрудничество. Мы ценим открытость белорусской стороны и готовность к дискуссии.

    Автор: Евгений КОНОНОВИЧСБ. Беларусь сегодня

Комментарии (0)