18 Октября, 2019 Пятница

От жалоб до благодарности

  • 28 марта 2017 Политика Русский 0

    В минувшую пятницу Браславский район с рабочим визитом посетили заместитель председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь Александр Курлыпо и председатель Комитета государственного контроля Витебской области Вадим Зарянкин. Высокопоставленные гости приняли участие в заседании районного исполнительного комитета, на котором рассматривались вопросы социально-экономического развития Браславщины и готовность наших хозяйств к весенне-полевым работам. Однако главной целью визита стало проведение прямой телефонной линии заместителя главы госконтроля с жителями района.

    На прямую линию поступило несколько звонков, но тем не менее диалог длился практически все отведенные на него полтора часа. Звонили люди разных возрастов, социального положения и мировоззрения, причем темы касались не только проблем. Однако обо всём по порядку.

    Первый звонок касался социальных страховых выплат, которые, по мнению звонившей гражданки, необоснованно прекращены. В ситуации в очередной раз пытались разобраться компетентные службы коллегиально (подобное обращение и ранее поступало неоднократно), в результате чего гражданке были разъяснены механизмы ее дальнейших возможных действий.

    Жителя одной из деревень Браславского района интересовали сразу два вопроса: почему не выплачены надбавки за сданное с частного подворья молоко и каков алгоритм получения разрешения на вырубку деревьев, растущих якобы в непосредственной близости от огорода. Хоть первое и не находится в компетенции субъектов района (надбавка формируется из средств республиканского бюджета и зачастую выплачивается сразу за несколько месяцев), однако проблема взята на контроль. В части вырубки древесно-кустарниковой растительности ситуацию прямо на месте должны изучить представители сельсовета и национального парка. Растут деревья на территории природоохранного учреждения или населенного пункта, а здесь роль могут сыграть всего несколько метров, придется выбирать лесорубочный билет.

    Следующий звонок представлял из себя жалобу. Женщина сообщила, что после расторжения контракта с одной из организаций нашего района по причине истечения его срока она так и не получила окончательный расчет. По словам директора субъекта хозяйствования, причина задержки — сложное финансовое положение предприятия. Здесь, как говорится, очевидное нарушение трудового законодательства со стороны нанимателя. Выход из ситуации был найден оперативно и вопрос снялся с повестки сам собой.

    На жалобу было похоже и обращение жителя Браслава, который, даже не попытавшись разобраться в ситуации, обвинил коммунальников в том, что они якобы намерены отключить его индивидуальный жилой дом от центрального отопления по причине подведенного к нему газопровода. В ходе разбирательства выяснилось, что представители службы ЖКХ в связи с предстоящей реконструкцией в том районе теплосетей лишь поинтересовались у браславчанина, будет ли он продолжать пользоваться теплоснабжением по старой схеме. Итог — разъяснения мужчине реального положения дел и, как следствие, не- скрываемые положительные эмоции.

    Еще одна браславчанка звонила с конкретным деловым предложением. Она высказала мнение насчет излишне забюрократизированной процедуры оформления сдачи внаем дачных домиков и попросила рассмотреть возможность его упрощения. «Существующий подход порождает «серые» схемы, бюджет недополучает средства», — резюмировала женщина. Александр Курлыпо заострил внимание на конструктивности идеи и поручил компетентным органам всесторонне изучить вопрос, просчитать потенциальную выгоду для государства. «Нечасто сталкиваешься с подобными обращениями и предложениями. Но они не могут не радовать», — отметил замглавы госконтроля.

    Завершилась же прямая линия на позитивной ноте — звонившая жительница райцентра высказала слова благодарности районной власти и высшим должностным лицам района за внимание к вопросам благоустройства и наведения порядка на земле.

    Таким образом, диалог представителей Комитета госконтроля с браславчанами в очередной раз доказал, что власть открыта для общения, готова слушать и слышать людей, а также решать их проблемы. И, что немаловажно, делать это можно на мест- ном уровне. ■

    Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ.

    Фото автора.

    Автор: Вячеслав КолодынскийБраслаўская звязда
    Теги: 

Комментарии (0)