28 Октября, 2020 Среда

Молодёжи везде дорога

  • 20 апреля 2017 Политика Русский 0

    Молодежная палата при районном Совете депутатов начала свою работу в 2015 году. Она создана с целью развития и осуществления инициатив молодёжи, предоставления ей возможности участия в решении вопросов жизнеобеспечения населения, реализации социально значимых проектов на региональном уровне.

    За это время ребята принимали самое активное участие в реализации районных проектов и идей. Члены Молодежной палаты благоустраивали места захоронения, реализовывали интернет-проекты, организовывали интеллектуальные баталии среди учеников школ города и района, помогали в организации безопасного летнего отдыха.

    В 2017 году полномочия Молодежной палаты Дубровенского района первого созыва закончились, и уже в  феврале во всех школах города и района прошли очередные выборы, в ходе которых был избран новый состав Молодежной палаты. В нее вошли активные, творческие, ответственные ребята. Всего 21 человек.

    На прошлой неделе состоялось учредительное собрание Молодежной палаты Дубровенского района, на котором был утверждён новый состав. Собрание прошло в формате Открытого диалога.

    В приветственной речи Светлана Шурпакова, заместитель председателя Дубровенского районного совета депутатов, главный редактор районной газеты «Дняпроўская праўда», подчеркнула важность для старшеклассников гражданской инициативы и активной жизненной позиции.

    — Почетно и ответственно ваше нынешнее звание. В первую очередь, желаю вам здоровья. Оставайтесь всегда молодыми, энергичными, жизнерадостными, не только в силу своего возраста, но и потом. Потому что очень важно, как человек ощущает себя в этом мире, что происходит в его душе. В ваших руках будущее нашего района, будущее Республики Беларусь в целом. Будьте энергичными, настойчивыми в достижении цели,  предлагайте интересные и креативные идеи. Вы многое знаете, во многом разбираетесь, но что-то предстоит узнать, чему-то научиться. Впереди у вас большая жизненная дорога. Поэтому я хочу вам пожелать, чтобы все удалось и получилось, а мы в свою очередь вам поможем, где-то подскажем, с удовольствием поддержим ваши идеи, поможем воплотить их в жизнь, — сказала Светлана Шурпакова.

    Уже официально действующие участники собрания, путем альтернативного голосования выбрали нового председателя Молодежной палаты и члена Витебской Молодежной палаты. Им стал Данила Соколов, учащийся средней школы № 1 г. Дубровно, заместителем  выбрана Анастасия Атрошкина, секретарем стала  Дарья Груцо.

    Кроме того были утверждены постоянные комиссии, а также выбран их состав и председатели: комиссия по интеллектуально-познавательной деятельности (председатель Дарья Беркозова), комиссия по досуговой деятельности (председатель Карина Саможенова), комиссия по здоровому образу жизни (председатель Данила Михальченко).

    Затем было предоставлено слово председателю Молодежной палаты Дубровенского района Даниле Соколову, который поблагодарил присутствующих за оказанное доверие, а также пожелал всем творческих успехов, инициатив, активной жизненной позиции, плодотворной работы в Молодежной палате.

    Главный специалист Дубровенского районного Совета депутатов, Мария Менделева поздравила новоизбранных членов Молодёжной палаты и вручила им удостоверения.

    Автор: Юлия САХАРОВА.Дняпроўская праўда

Комментарии (0)