30 Марта, 2020 Понедельник

У Минщины новый руководитель

  • 05 июля 2017 Политика Русский 0

    Президент назначил Анатолия Исаченко председателем Минского областного исполнительного комитета. Ранее он занимал должность помощника Президента — инспектора по Минской области. Теперь кандидатуру нового председателя должна утвердить сессия Минского областного Совета депутатов.

    Мотивируя свое решение, Президент обратил внимание на характерные особенности Минской области. И по территории, и по вкладу в экономику страны она играет значительную роль:

    — Я не могу сказать, что область преуспела в своем развитии. Вы, наверное, это почувствовали, работая помощником. Но каждый губернатор что–то привносил для развития Минской области.

    Учитывая, что Анатолий Исаченко досконально знает работу вертикали и имеет необходимый опыт, Президент рассчитывает, что новый руководитель сумеет выполнить поставленные задачи. Со своей стороны Александр Лукашенко пообещал поддержку:

    — На меня вы можете рассчитывать, когда вам будет необходима помощь. Разберитесь на месте, посмотрите на ситуацию еще раз, уже с этой высоты. Доложите о своих замыслах Совету депутатов. Расскажите, в каком направлении будем действовать.

    Александр Лукашенко также сказал о необходимости более интенсивными темпами и чаще проводить ротацию кадров.

    Уже в общении с журналистами Анатолий Исаченко рассказал, на чем сосредоточит внимание в своей работе:

    — Президент поручил придать динамики в развитии региона, чтобы область как можно больше добавляла. Главный резерв — это кадры и технологии. Надо работать с кадрами. Это наш золотой запас, то, что может двигать нас вперед.

    Алексей ДАНИЛИН.

    СБ. Беларусь сегодня

Комментарии (0)