15 Декабря, 2019 Воскресенье

Новогоднее интервью с руководителем Ельского района Владимиром Бурмистровым

  • 04 января 2018 Политика Русский 0

    В последние дни уходящего года принято подводить итоги, анализировать сделанное, строить планы на будущее. Каким был для нас этот год и чего ждать от нового 2018 года? Об этом наше интервью с председателем Ельского райисполкома Владимиром Бурмистровым.

    – Владимир Иванович, до Нового года остаются считанные часы. Самое время оглянуться назад, чтобы подвести итоги. Чем интересен был 2017 год для Ельского района?

    – При всех сложностях и трудностях этот год для экономики Ельского района сложился довольно успешно. Основные прогнозные показатели социально-экономического развития региона выполнены.

    Ельский район сельскохозяйственный, и основной вклад в его развитие вносит аграрный сектор. Для аграриев района этот год, считаю, был удачным. Мы смогли собрать урожай зерновых выше прошлогоднего, да и валовый сбор превысил показатели 2016 года.

    Высоких показателей наш район добился и на заготовке травяных кормов, заняв третье место среди районов области. Хочу отметить, что заготовке кормов в районе уделяется большое внимание, так как основные деньги на селе – это средства, полученные от животноводства. В нынешнем году заготовлено 38,89 кормовых единиц на условную голову скота, а это значит, что заложена необходимая кормовая база, которая позволит получать прямую выгоду от реализации молока и мяса.

    В начале года на сельскохозяйственных предприятиях района очень остро предстала проблема организации кормления скота, ведь именно от полноценного рациона питания КРС зависят привесы и надои молока. Нам приходилось организовывать выездные семинары на базе сельхозпредприятий и учить работников КСУП правильно организовывать раздачу кормов, работать над технологическими процессами содержания скота. Благодаря проделанной работе и общим усилиям специалистов, всех работников сельхозпредприятий, данная проблема сейчас снята.

    Район сегодня наращивает производство молока. На данный момент мы стабильно идем по валовым надоям и реализации молока (за декабрь 2017 года они составили 110 % к уровню 2016 года). И это, конечно же, радует.

    – Каких успехов добились промышленные предприятия Ельского района?

    – Стабильно работают такие промышленные предприятия, как Ельский лесхоз, леспромхоз, мебельная фабрика. Так, Ельская мебельная фабрика в этом году значительно расширила рынки сбыта своей продукции. Продукция мебельщиков идет на экспорт в Литву, Казахстан, Россию.

    Наметились перспективы сотрудничества Ельского консервного завода с Херсонской областью. Планируется организовать переработку овощей и фруктов из данного региона Украины на нашем консервном заводе.

    – Новый год всегда связан с надеждами на лучшее, ожиданием чего-то нового, светлого, радостного. Скажите, Владимир Иванович, а чего Вы ожидаете от 2018 года?

    – Как глава района, прежде всего, хочу, чтобы наступающий год был экономически стабильным, урожайным и благополучным. Но самое главное, чего я хочу и к чему стремлюсь в своей каждодневной работе – улучшить благосостояние людей, чтобы им было комфортно жить и работать в Ельском районе.

    – Какие проекты планируется реализовать на территории Ельского района в 2018 году?

    – Бюджет района является дотационным. Поэтому мы очень надеемся на помощь из областного бюджета на строительство дома семейного типа в Ельске. Планируется в будущем году строительство 40-квартирного жилого дома, в котором будет как социальное, так и арендное жилье.

    В планах – проведение капитального ремонта домов жилищного фонда, замена теплотрасс, создание системы контроля на водоканале КЖЭУП «Ельское». На сельскохозяйственных предприятиях планируется реконструкция животноводческих ферм.

    Очень надеемся, что при поддержке областного бюджета нам удастся произвести ремонт улиц в городе Ельске. Планируем разрешить проблему прокладки водопроводов к частным домовладениям граждан. Сделать это будет возможно только при создании кооперативов с участием ЖКХ, но за счет средств самих граждан.

    – Владимир Иванович, какие события уходящего года были самыми яркими в Вашей личной жизни?

    – Этот год был знаковым и значимым в моей жизни. В январе 2017 года я прошел согласование у Главы государства на должность председателя Ельского райисполкома и, как результат, – поменял работу и место жительства, переехав из Речицы в Ельск.

    Руководить районом – дело серьезное и непростое. Мне пришлось многому учиться. Если ранее я занимался вопросами строительства и ЖКХ, то здесь пришлось изучать особенности сельскохозяйственного производства, организовывать работу по успешному выполнению социально-экономических показателей района.

    Ярким событием уходящего года стали успехи моих детей. Дочь Юлия с золотой медалью окончила Речицкую гимназию и успешно поступила на факультет правоведения в БГУ, осуществив свою мечту. Сын Павел в этом учебном году поступил в 10 класс Речицкого лицея. Он увлечен информатикой и результативно участвует в олимпиадах по данному предмету. В будущем сын планирует выбрать профессию, связанную с информационными технологиями. Я очень признателен своей любимой жене Ирине, которая является настоящей хранительницей нашего семейного очага, заботится о муже и о детях, а также о том, чтобы в доме был порядок, уют и благополучие.

    – Что бы Вы хотели пожелать жителям Ельского района?

    – Мне очень хочется, чтобы ельчане поменяли свое отношение к работе и любили то дело, которое делают. Чтобы они с радостью шли на работу и с улыбкой возвращались домой, где их ждут родные и близкие люди.

    От всей души поздравляю всех с наступающим новым 2018 годом. Новый год – это особенный праздник. Он дарит надежду на счастье и удачу, несет радость от новых начинаний. Очень хочется, чтобы планы ельчан осуществились, а мечты воплотились в жизнь.

    Автор: Татьяна ПетрухноНародны голас
    Теги: 

Комментарии (0)